您现在所在的是:

电工技术

xinxizheng
文章数:19
年度积分:50
历史总积分:955
发站内信
#0楼
小弟做了一可控硅触发板,想用可控硅来控制电机软启动,可是在可控硅开到最后即整个波全部导通时电压不全,总是差一点,导致电机不能正常运行。我用的是移相触发,目前用的脉冲变压器为KCB系列的,脉冲串用了三个波,每个的宽度为300us,触发脉冲的电流也已经调的很大了,但是对于660伏的电压来说,应该是全压时还是差20伏左右不能完全导通。目前电压波形与触发脉冲最后还差40us左右,这是由于电压下降沿取样本身就存在一定的误差。大家帮我分析一下,是什么原因阿,有没有用过的高手,还有什么因素影响它的导通呢?是因为触发脉冲和电压的波形不完全重合的原因吗,谢谢大家
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#1楼
把你的邮箱给我,发点资料给你也许有用。
只有一个文件,但是超过了500k,上传不了。
xinxizheng
文章数:19
历史总积分:955
发站内信
#2楼
xinxizheng@163.com 谢谢,
jshspgh
文章数:5
历史总积分:914
发站内信
#3楼
可控硅没有完全打开:

1  、脉冲前移  。        2 、同步信号没做好。

仅供参考!!!
awsa
文章数:36
历史总积分:1056
发站内信
#4楼
触发板资料可以给我一份吗?
谢谢!!
renzhenyuren
文章数:15
历史总积分:936
发站内信
#5楼
能给我发一份关于可控硅的资料吗? rt-868@sina.com
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#6楼
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=%E5%8F%AF%E6%8E%A7%E7%A1%85%E5%BA%94%E7%94%A8&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2&lr=lang_zh-CN
此页第二条。

或者这个:www.mcufan.com/xinshou/kekongguiyingyongyuanze.pdf
gkcity.
文章数:683
历史总积分:1990
发站内信
#7楼
也发一份给我吧、fyq0321@yahoo.com.cn
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#8楼
也发一份给我吧
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006