中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 普通两相电机改变电源的频率就能提高转速吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

普通两相电机改变电源的频率就能提高转速吗?

lzqwq
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:908
发站内信
#0楼
哪位知道普通两相电机改变电源的频率就能提高转速吗?对电机的功率有什么影响?
也就是说用一个高频电源接到两相电机上,就可以作为高速电机用可以吗?
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#1楼
两相电机?是单向还是两相?
如果是220v最好不要改变频率
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
lzqwq
发站内信
#2楼
我说的就是220V的电机,比如说把一个排气扇的电机电源换成高频电源,这个排气扇就成了高速排气扇了吗?
lzqwq
发站内信
#3楼
其实我主要是想了解一下高速电机与普通电机有什么区别,现在一些机床上用的电主轴,里面的电机就是高速电机,价格都非常高。我记得在电机的转速公式里的分子项是频率,那也就是说如果电机结构不变,改变频率就改变了转速了,如果是这样的话,把普通电机提高频率不就成了高速电机了吗?
hsbhwx
文章数:73
历史总积分:1099
发站内信
#4楼
高速电机与普通电机是不一样的。如果把高频电源接在普通电机上电机就报废了!
一点愚见!!!
善良的狼
文章数:90
历史总积分:1043
发站内信
#5楼
我明白你的意思,但是你要知道高速电机的轴承,还有材料都不一样呀 。你说的方法我也试过,短时间可以但是对电即寿命有很大的影响。。。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎大家讨论!
lzqwq
发站内信
#6楼
那是不是说,高速电机与普通电机原理上是相同的,只是所用材料不同呢?好像不是,如果是这样的话,电主轴里的电机怎么会比普通电机贵那么多呢?
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#7楼
轴承就不一样,还有平衡,散热等
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
gangshiyuan
文章数:985
历史总积分:2836
发站内信
#8楼
楼主,你也太不专业了,交流电机只有单相和三相之分,没有两相这一说法,两相的话,一般是说电焊机的。以后多看看书吧。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005