您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

供电----闪断

xuyantao99
文章数:69
年度积分:50
历史总积分:1106
发站内信
#0楼
我是河南平顶山的.我从学校到参加工作一年零六个月了,
我在厂里碰到了一个问题直到现在我还是不明白;

很多次厂里正生产(一切正常)突然机器全停了,经检查电气一切正常,送电(我们用的是DW15短路器,短电后要手动送电)设备运行正常,师傅告诉我是供电局的(闪断)我问他怎么回是他说他也忘了是怎么一回事,
有那位大虾给我解释一下,真有这会事吗,共电局到底在搞什么呀,表情
                 说的不好,多多指教
wangdejun
文章数:22
历史总积分:964
发站内信
#1楼
那有可能你也可以先看一下和你同一条线路的有没有闪但,不然就是你断路器有问题
lrwh
文章数:7
历史总积分:911
发站内信
#2楼
这是一个比较普遍的问题,在线路的高压侧受到强雷电\强电磁\等影响时,供电局的高压开关会瞬时跳闸,同时会被自动重合闸装置合上,但你们厂的开关没有自动重合闸装置,所以要手动合上.我们这里更多的表现为只是灯光闪动一下,不断电.
lbssqh
文章数:118
历史总积分:1564
发站内信
#3楼
按照我的记忆,自动重合闸的断电时间是0.3秒.它的基本出发点是:中高压线路在它的下级线路出问题时,断开下级线路,在0.3秒时重新合闸,这时候,下级线路的故障可能已经被排除.合闸后,如果问题仍然存在,则会重新跳闸断路,时间好象是3分钟,然后强送电,如果线路还有问题,则会再跳闸断电,之后的送电,只能是人工送电.
       我不是专业人员,以上仅供参考
LJYGL
文章数:93
历史总积分:1117
发站内信
#4楼
是失压造成的.你厂断路器又有欠压保护,我们厂就取消此保护了.
xuyantao99
文章数:69
历史总积分:1106
发站内信
#5楼
原来都有这现象呀

短路器是供电局按的呀,那能说改就改呀,
                 说的不好,多多指教
klaxl
文章数:47
历史总积分:971
发站内信
#6楼
3楼说的基本对。
我要说明的,不是供电局在搞什么,是线路出现了瞬发事故,重合闸保护自动动作的缘故。
心许
文章数:188
历史总积分:1327
发站内信
#7楼
你说的这种现象很正常原因3楼,4楼解释的已经很清楚了
但如果这种现象经常出现你可以换一条线路(如果是双回路供电)
klaxl
文章数:47
历史总积分:971
发站内信
#8楼
如果老出现这种问题,应该找电力部门,要求他们检查一下线路,是否存在树障什么的
luo71529
文章数:116
历史总积分:1165
发站内信
#9楼
7楼所说甚是.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006