中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 紧急求助!!!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

紧急求助!!!

赤眉1
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:938
发站内信
#0楼
紧急求助!!!
我公司为水泥企业,前几天新上了一套配料仪表,但是在使用中出了一个意外的问题,敬请各位大虾帮忙分析一下:仪表接入DCS中央控制系统后运行正常,变压器突然跳闸,电工送电后,发现所有仪表全都烧坏了,(包括两台未打开电源开关的仪表)当时以为是仪表质量问题,又换上新仪表之后,电源接入UPS,三天运行正常,变压器又跳闸停电,送电后所有仪表又全部烧坏,请了很多专家来分析也没找出原因,暂时脱离中央控制后,又在仪表总电源前加装隔离变压器和接触器回路,变压器跳闸后又送电,然后手动和上接触器回路给仪表送电,一切正常,敬请帮忙分析原因,也可发送至邮箱hyy14914@sohu.com              谢谢
说明:
ups电源给DCS现场站及本次新接仪表供电,仪表电源为220V,仪表地线与DCS现场站为同一单独的电子接地,与220电源不一个接地,仪表柜有单独的电源开关,变压器是因为瞬间电流增高过大而跳闸,配电室低压盘所有空开的失压脱扣线圈全部失灵,变压器一送电就直接到达电容盘及现场盘柜,在中控室的模拟量趋势图上,可以看到在送电的同时,一个40mA的锯齿波出现,我公司的所有屏蔽电缆都是单独铺设桥架,单独敷设,并且远离强电线缆,据专家分析这个锯齿波瞬间电压高于1000V,特此说明。谢谢。
jdcyb
文章数:85
历史总积分:1098
发站内信
#1楼
关注
TAIPI-K
文章数:126
历史总积分:1183
发站内信
#2楼
我也有一次类似的经历,断电后,再送烧仪表。
          图
赤眉1
文章数:15
历史总积分:938
发站内信
#3楼
斑竹在吗?
hty.czh
文章数:2380
年度积分:145
历史总积分:12036
发站内信
#4楼
你说的变压器跳闸是配电室总电源跳闸吧?那个锯齿波是从什么部位发出的?可否单独配个变压器模拟当时的情况用示波器单独测量一下?有没有可能给新装的仪表分别送电试试?关注这个问题。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#5楼
关注
jdcyb
文章数:85
历史总积分:1098
发站内信
#6楼
?
心许
文章数:188
历史总积分:1327
发站内信
#7楼
断电后线路里存在余电(电缆相当于电容),再送电时它与正弦波的峰值叠加,产生高电压烧东东

hty.czh
文章数:2380
年度积分:145
历史总积分:12036
发站内信
#8楼
楼上的,余电是什么概念?最有可能也就是开关电源变压器的自感电动势吧,.即使这条通了,那前面突然断电又是什么原因呢?
楼主,现在情况怎样啊?也不来说说了?
panjan
文章数:640
历史总积分:3008
发站内信
#9楼
会不会是你的电容柜的问题?
电源电压与电容残压进行了叠加
如果使用了自愈型电容,那摸激穿后电容还能正常运行增加了你的查找难度
 三十学电工   虽然有困难   可我不放弃  我一直在努力
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005