您现在所在的是:

电脑编程

watersky
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:916
发站内信
#0楼
我做的设计是<烟厂环境参数自动检测系统>,我负责的是上位机的设计,主要是编写程序,中位机是负责将下位机采集到的数据通过8031单片机存储起来,然后通过并行口与PC机通信,在上位机上要实现的功能有:
1)数据记录:每隔20分钟主机房内计算机记录一次,一昼夜存盘一次。
2)测量方式:各车间参数巡回检测,主机每隔20分钟向各车间采集数据一次。
3)报警处理:对所测参数进行超限判断,如超限,给出声光报警。
4)打印功能:可随时打印,也可整日打印。
5)一机多用:主计算机可以一机多用,除了用于测试外,还可以进行文字处理及报表等其他日常工作。

在网上我几乎找不到并口通信方面的案例,我不清楚并口通信的原理,通信协议,基本参数,以及编程(我想用DELPHI编)所需要的控件,所以在此求助各位朋友,希望各位能帮我度过难关.先谢了!

油箱:yin830822@163.com
扣扣:57462194

watersky
发站内信
#1楼
挂着好几天了 有没有个朋友给我点提示啊
谢谢拉~
nyfuj 版主
文章数:1499
历史总积分:4327
发站内信
#2楼
为什么不用串口?

在网上看到一篇文章,不知对你有没有用.

《计算机并口模拟I2C总线的试验》

http://www.rs232.net.cn/technic/tech-20.htm

时时勤拂拭,莫使染尘埃。没有六祖的顿悟,只求神秀的力学慎思。
                                                  心镜(nyfuj)
watersky
发站内信
#3楼
谢谢 很有帮助!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003