您现在所在的是:

单片机论坛

zhaodaich
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:921
发站内信
#0楼
各位大哥哥大姐姐,叔叔阿姨们好~~~

俺想用汇编(51系列)去实现差错控制编码的解码校验过程,比如循环码中的crc码,bch码的解码校验过程

最近抓了一本书看了一眼,大概了解了一下循环码.
循环码解码校验需要用码多项式除以生成多项式,然后根据得到的余式去判断传输是否有误,并纠正过来,这就用到了模2的除法
所以呢,俺想求个模2除法的51汇编子程序(我就可以直接调用啦~~)
或者简单说明一下摸2除法的算法也可以

还有就是关于循环码的了,请问,得到余式后,如何根据余式去计算出校正子??(有了校正子我就可以用查表程序纠正错码了~~*^_^*)

另求个关于通讯中差错控制编码的英文文章~~最好有中文对照

俺在这里先谢谢各位啦~~~~

我有邮箱zhaodaich@yahoo.com.cn,谢谢啦
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
zhaodaich
发站内信
#2楼
................
zhaodaich
发站内信
#3楼
up~~~~~

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003