您现在所在的是:

电工技术

jmfxhcl
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:910
发站内信
#0楼
我要做的是一个制冷系统的控制电路
我的设想是用单片机控制继电器 ,让继电器控制制冷片的工作与否
但是制冷片的工作电流很大,
我不知道该怎么去控制制冷片,]
我是菜鸟,请哪位大虾指点迷津。
十万火急,明天要去买硬件电路制作了,请好心的大哥个大姐姐帮忙,
万分感谢
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
SLN
文章数:300
历史总积分:1535
发站内信
#2楼
电流多大?100A的接触器够不?
wangbingmei
文章数:3545
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#3楼
晕 浪费!用场效应管不就得了?半导体制冷片一般都的低电压的 又是直流电,这还不简单?
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
ganqingao
文章数:66
历史总积分:1060
发站内信
#4楼
顶楼的兄台,请说得清楚一些,您说的制冷系统的电流是多少,既然是系统了,应该说规模比较大的,您的制冷片总不会是半导体制冷片吧,您说的制冷片要求电源是交流的还是直流的,电压是多少。
★★★【理论和实践是有一定距离的】★★★
wangbingmei
文章数:3545
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#5楼
楼上的,楼主说是制冷片难道还有不是半导体的制冷片吗?还有,你听说过用交流的半导体制冷片吗?
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
妞妞鼠
文章数:674
历史总积分:3462
发站内信
#6楼
以下是引用wangbingmei在2006-5-12 23:45:00的发言:
晕 浪费!用场效应管不就得了?半导体制冷片一般都的低电压的 又是直流电,这还不简单?

同意
用心做事
ganqingao
文章数:66
历史总积分:1060
发站内信
#7楼
6楼的大哥,制冷系统可大可小,有谁听说过有用半导体制冷片组成的冷库吗,再说小系统吧,家用电冰箱您总见过吧,它冷冻室里的制冷片虽然是由铜管或铝管制成的,但它的整体由铝箔夹裹固定,看上去还不是呈片状的,所以说您和我都没有错,错在楼主没有说明白他的制冷系统是一个什么样的系统。如果用一片半导体制冷片做一个冰杯,您说它是制冷系统,这个系统也太小了,您不如直说做一个制冷杯得了。
★★★【理论和实践是有一定距离的】★★★
luo71529
文章数:116
历史总积分:1165
发站内信
#8楼
7楼兄弟。有意思。
Andgatim
文章数:74
历史总积分:1005
发站内信
#9楼
请教:场效应管制冷片的工作原理?还有冰箱是用压缩机制冷的吧?见笑了!望楼上的达人给以回答!
千里之行,始于足下!
我学故我在

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005