您现在所在的是:

现场总线

tanggq
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:909
发站内信
#0楼
单位要搞一个自动化系统,朋友介绍用lonwork,说是比较容易实现,所以初步选择了这个系统,但通过最近的研究,发现了一些问题,感觉lonwork的前景有问题,不知道大家的感觉如何?
一是发现echelon公司的去年的亏损比较厉害,每股亏损是0.61usd$,  并且今年一季度的亏损好象也是0.21us$, 营业收也只是去年同期的一半。
二是做一些小系统中,说用lonwork的成本高,不知比起用profibus总线的成本如何?
三是网上说现场总线会很快被工业以太网代替,真是这样的发展趋势吗,难道现场总线技术真是开始落后了吗?不知哪位高手对lonwork的先进性有什么看法没有。

要进入工控这个行业,我觉得路线是很重要的,所以请大家好好讨论一下。
tanggq
文章数:3
历史总积分:909
发站内信
#1楼
首先说明一下,我现在已经决定用这个lonwork总线系统去做,因为感觉它对发酵自动化的实现是没有问题的,而且比较容易实现,同时我想还选择profibus总线开发一个新的系统,以作多一个的选择,请问一下大家有什么看法没有。

因为我不是学工控的,所以系统的方便性对我来说也是很重要的。
zjs921
文章数:12
历史总积分:910
发站内信
#2楼
我觉得如果你的系统要选择PLC的话,那就要看你选的PLC是什么型号的,然后决定用什么总线。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003