中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

绘图设计软件

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 绘图设计软件 → 浏览主题: 电路图问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电路图问题

hyoka
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:917
发站内信
#0楼
准备使用AUTOCAD软件绘制电路图。
有问题:电气元件的符号有没有包可以下载?
个人认为,如果用AUTOCAD绘制电路图(一般的控制电路及主电路,如控制三相电机的星三角启动等)如果将相应电气元件符号已经设计好的块插入来绘制的话,会使得绘制电路图的过程快许多。现在有没有这样的块包可以下载呢,或相关的设计资料呢?毕竟电子元件众多,如果一个一个再来绘制未免花好多功夫了,又没有相关的尺寸标准。

另有没有比较好的绘制此类电路图的软件,就是用于绘制不是很复杂的电路,主要的电气元件就是一些继电器接触器。

大家一般用什么软件来绘制此类电路图的?
高原
文章数:134
历史总积分:1180
发站内信
#1楼
ccad
hyoka
历史总积分:917
发站内信
#2楼
谢谢楼上,CCAD下载来用了一下,是免费试用版,不过没有相应的电气元件!
哪位大大可以帮帮忙哦!
AUTOCAD电气元件符号哪里有下载
推荐个软件也可以啊
autocontrol
文章数:48
历史总积分:987
发站内信
#3楼
如果连这都没有AUTODESK就是傻瓜了  各种机械的  电气的  电子的  服装的  什么都有  问一下卖软件的   需要安装
美好一天
文章数:29
历史总积分:994
发站内信
#4楼
我用的是Microsoft Office Visio 2003绘图软件
我用的是Microsoft Office Visio 2003绘图软件,画图很顺手,不妨你也来试试。如果需要帮忙画图,我可以帮助你解决!
我的QQ:361997800 李先生表情
wushulin 版主
文章数:6168
年度积分:111
历史总积分:23678
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
我在AUTO CAD里面画图不用什么模块同样画的快,先画好第一个管他什么东西,只要画好了第一个就行了,后面就全部用来复制,如果是画PLC的梯形图那更快了,全部用复制就行,其实你用模块也是这样做,还不一写会快,标注时就是写第一个,然后全部复制上去,再修改,只要点一次修改命令就行了
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
科信
文章数:37
历史总积分:982
发站内信
#6楼
我用的AutoCAD Electrical 2006,是电气版
电气柜组装、配线。希望能使您的电柜更漂亮些。
科信电气 tj_kexin@yahoo.com.cn
IIIHR
文章数:11
历史总积分:937
发站内信
#7楼
我用的也是 AUTO 2006 电气版 感觉不错
但我有个问题 问问大虾们
每次写出来的线号字体大小和颜色都不对 。字太小, 颜色打印出来看不见 。
我想改,但每次都是双击 一个一个地改,太麻烦了,请问有没有什么方法可以简便点,
全部一起改  或者象个刷子似的,改好一个后全部刷成一样的 ,
最好是在预先能设定一个固定的格式。
谢谢 帮小弟解决一下
lt_4399
历史总积分:923
发站内信
#8楼
没有用过,能否给我传个?
新疆水处理
文章数:71
历史总积分:1073
发站内信
#9楼
前几天有个帖子发布了下载的地方,你搜搜吧.
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008