您现在所在的是:

单片机论坛

ssnncm
文章数:30
年度积分:50
历史总积分:1031
发站内信
#0楼
新手想了解这个行业,麻烦下大家。请问在用单片机设计仪表芯片程序,这种设计的名字叫什么,除了用到模拟电子,数字电子,单片机,我想搞这个设计还得会什么知识?
pengwei
文章数:3
历史总积分:906
发站内信
#1楼
叫你这么一说搞电子制造的岂不都是这一套
不同分类的侧重点是不同的,测量类产品要求较强的抗干扰能力
想自己设计整套成品的话,还真得有两下子.从原理图,到PCB,再到调试,问题多得很!
ssnncm
发站内信
#2楼
谢谢这位朋友的回复,我不设计成套产品,我是想在公司工程师的手下干,我总得会点东西,能给工程师打下手人家才要我吧.我学校学的不是这块,基本什么不懂,我想问问我该学那方面的知识.
       如果你是工程师你希望给你当助手的新手至少会什么?我觉的至少从调试干起,那调试我得会什么?

东进电子
文章数:23
历史总积分:953
发站内信
#3楼
不管怎么样,都的好好学学电路、数/模电、单片机吧。
如果要打下手,PROTEL是必须的会的。

如果你什么都没学过的话,调试不是那么好做的,要做调试,必须清楚他的程序流程,电路原理。
至少你要能看懂程序,知道运行到什么步骤,外围电路的输入输出该如何动作。
当然,他有心带你的话,一切好说。
艰苦创业中
ssnncm
发站内信
#4楼
谢谢大家的帮助,不管怎样,我会自己努力的

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004