您现在所在的是:

单片机论坛

njjwb
文章数:10
年度积分:50
历史总积分:933
发站内信
#0楼
ADC0809转换出来的八位二进制数是什么样的数
这个八位二进制数是不是要在单片机中进行处理,才能通过HD7279由3位数码管显示出来
我一直搞不明白,请大家帮忙解释一下,谢谢拉!!!!!!!!!
syan
文章数:263
历史总积分:1368
发站内信
#1楼
3位显示最大999,二进制8位最大是255,所以将你所得得数转换到10进制,按位译码后送显可以了。当然,你也可根据你得需求进行计算转换到你所需要得数(如:你的零点==0809读到20H,你的最大==0809读到0F0H,那你就需要进行计算了。)
尺有所短,寸有所长。
=========
----------------
njjwb
发站内信
#2楼
好像很难的样子啊,不太懂,我是用0809采集0~5v直流电源,然后再通过数码管显示出来,四个数码管,一个显示路数三个显示采集到的电压值
njjwb
发站内信
#3楼
我跟同学讨论的结果是把采集到的数据乘以分辨率再乘以基准电压
,然后再通过十六进制转BCD码子程序把它转成三个BCD码送往显示
缓冲区,不知道对不对
liuhuang20
文章数:4
历史总积分:908
发站内信
#4楼
这个很简单啊,电路板软件我都写出来了啊,欢迎商量啊
liuhuang20
文章数:4
历史总积分:908
发站内信
#5楼
我用的是BCD码驱动器显示,也可以直接编程显示,比如共阴数码管,要显示0只需要让单片机输出0x3f就可以了,
eastzsp
文章数:167
历史总积分:1308
发站内信
#6楼
是2进制编码的数值。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004