您现在所在的是:

单片机论坛

ghsshero
文章数:51
年度积分:50
历史总积分:1008
发站内信
#0楼
1。在单片机异步传送方式中,有个接收/发送时钟,他与波特率有一定关系,那么怎么确定它的大小,他与什么有关呢?------(设计单片机系统中遇到了问题)

2。8051的串行口工作方式1为什么它的功能又称为:10位异步收发?难道不能在数据贞中传送更多的数据?如:增加空闲位,但这时他还能称为10位异步收发吗?
           8051的串行口工作方式1能用奇偶效验吗?通常传送的数据为有8位的,但是也有少一点的,如:7位的ASCII码啊。

3。在单片机系统中或者我们在通过单片机访问其他外部设备时,我们怎么确定一个外接芯片或者端口的地址?比如一个芯片通常有他的控制寄存器及一些输入输出端口,我们怎么确定它的地址进而进行访问和控制呢?

4什么是通信协议?什么两个系统之间通信要通过这些协议?如果两个系统的通信协议不同怎么办?

请知道答案的大哥大姐们帮忙回答吧,当我自己设计一个单片机系统时,真是遇到好多问题啊,自己想很久有些也还是不明白,越是想下去,越发现有很多的问题不清楚,没有老师和朋友帮忙真苦啊,帮帮忙啊,谢谢了。
ghsshero
发站内信
#1楼
怎么没人帮忙啊,我哭
ghsshero
发站内信
#2楼
求求各位帮忙啊,知道的帮回答下, 谢谢了
tiaskyzml
文章数:104
历史总积分:1105
发站内信
#3楼
有空看看我的网站,可能对您有帮助
控制系统网络结构、软硬件技术见:
www.autoyx.com
ghsshero
发站内信
#4楼
好的,谢谢!
ghsshero
发站内信
#5楼
没高手来帮吗?
吴辉
文章数:2351
历史总积分:9012
发站内信
#6楼
好好看书,书上都讲到!
ghsshero
发站内信
#7楼
我都看了几本书了,都觉得很模糊啊,才来问的。
ghsshero
发站内信
#8楼
..............
eastzsp
文章数:167
历史总积分:1308
发站内信
#9楼
你这个问题比较初级,串口通信是异步方式的,相对于同步方式,就是没有同步时钟。所以有严格的数据约定,
比如10BIT方式,就是传送一个字节的方式,包括1个其始位,8个数据位。一个停止位。共10BIT,
详细的情况你看看书吧。再有问题的话,到群中来问。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005