中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 求助:关于A系列PLC的边沿触发问题!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:关于A系列PLC的边沿触发问题!

billweeks
文章数:43
年度积分:50
历史总积分:1012
发站内信
#0楼
各位前辈~~小弟刚毕业~以前做过一段时间西门子PLC~~
可是新公司用的却都是三菱~~A系列~是A273
没想到三菱的软元件好象不能够查出它的详细编辑内容~~
可能小弟技术太烂~希望各位前辈谁能帮忙下~
请问在A系列PLC中~能不能用一个光电开关来实现它的上升沿和下降沿触发呢??
也就是说我设定一个元件 用它的上升沿来触发一个动作
用它的下降沿来触发另一个动作~~
不晓得三菱的该如何设置~~请各位前辈指教~
如果说谁正好有这种程序~能给我看一下吗?不需要全部~只要有这个的片段就很感激了!!!
小弟先谢谢了!!表情
billweeks
发站内信
#1楼
~~~~~~~~~~~~
没有人做过吗???
哎~~~~~~~~~~~~~~
大公子
文章数:83
历史总积分:1104
发站内信
#2楼
三菱A的编程不能用pls或plf直接驱动输出,fx和q系列的都可以.a系列的要通过驱动内部继电器实现,举个例子:ld x1;  pls m1 ; ld m1 ; out y1  ; ld x2 ;plf m2 ;ld m2 ;out y2
billweeks
发站内信
#3楼
我顶~我顶~~~就不信没人做过、`~~~
billweeks
发站内信
#4楼
谢谢楼上大哥的提示!!谢谢谢谢!!
billweeks
发站内信
#5楼
请教下大家~特别是2楼的大哥~我能使用这样的语言吗?
ld x1;  pls m1 ; ld m1 ; pls m3; ld x2 ;plf m2 ;ld m2 ;pls m4
谢谢了
billweeks
发站内信
#6楼
不对不对~~应该是这样才对~~
ld x1;  pls m1 ; ld m1 ; pls m3;   ld x1 (同一个) ; plf m2 ;ld m2 ;pls m4
也就是用同意个触发器的上升沿和下降沿来控制他们!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004