您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

帮帮忙啊!

ghsshero
文章数:51
年度积分:50
历史总积分:1008
发站内信
#0楼
谁知道基于有协议的单片机和PLC通信是怎么回事?

1要设计一个带RS-232接口的单片机系统

2用欧姆龙的CQM1H机与它进行串行通信,要求PLC传输给单片机的数

据能通过单片机驱动LED显示。

该怎么做,硬件设计和编程会不会很难啊?那个大侠知道点情况的指点一下啊,谢谢了,                                                
                                                      我的QQ87370041
                                                      邮箱:ghsshero@qq.com
投身自动化
文章数:2
历史总积分:907
发站内信
#1楼
单片机 连通 plc 可以吗?
我看不如中间加个电脑
用 组态软件先连上plc 再用  vb编个串口程序接单片机 再用 windows下的dde连通数据 。。。。

哈哈
吴辉
文章数:2351
历史总积分:9012
发站内信
#2楼
可以!
解通讯协议就行了!
ghsshero
文章数:51
历史总积分:1008
发站内信
#3楼
PLC通过RS-232直接与单片机相连不可以吗?
主要的难点是不是编写通信程序?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004