您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

请问什么是中性线

blue_heart
文章数:10
年度积分:50
历史总积分:926
发站内信
#0楼
相电压----三相输电线(火线)与中性线间的电压叫相电压
可我不理解什么叫中性线,是零线吗?
jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#1楼
断章取义

这么看是不知道原因的
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
sjs7629
文章数:119
历史总积分:1165
发站内信
#2楼
是的。在这里所说的中性线就是零线
IBM:“人心散了,队伍不好带了…”
戴尔:“我最讨厌你们这样胡乱降价的了,一点技术含量都没有!”
惠普:“实话告诉你们,惠普很生气,后果很严重!”
Intel:“你过得了我吗?” AMD:“我想试试!”
IT业:“二十一世纪什么最贵?人才!”
联想(收购IBM后):“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?”
Microsoft(对D版):“辛苦了,小鬼!”
甲骨文(对仁科):“我本将心照明月,奈何明月照沟渠。”
windows用户(对M$):“我们要的是安全,责任感。”
黑客??:“IP、IC、IQ卡,通通告诉我密码”
国资委(对电信运营企业):“有组织,无纪律!”
电信公司:“严肃点,严肃点,不许笑,我们在打劫!”
九命猫
文章数:129
历史总积分:1342
发站内信
#3楼
三相四线制的中性线(N)和保护线(PE)是合一的,该线又称为保护中性线(PEN)。它的优点是节省了一条导线,但在三相负载不平衡或保护中性线断开时会使所有用电设备的金属外壳都带上危险电压。
三相五线制系统的N线和PE线是分开的。

N可以看作零电位线(前提是三项负载一定要平衡)

自己的粗略理解,望高手明仁指正!!
要想人前显贵,就得背后受罪!!!
风行者
文章数:96
历史总积分:1100
发站内信
#4楼
变压器的次级线圈接成Y形就有中性点,与中性点连接的导线叫中性线.中性线接地则叫零线.
就是这样的.
只要耕耘就会有收获!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005