中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请教:发电机接零问题! 忘大侠指教
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教:发电机接零问题! 忘大侠指教

康丽羽绒
文章数:358
年度积分:50
历史总积分:1682
发站内信
#0楼
我厂有2台发电机功率分别是300KW跟350KW的,现在已确定2台发电机在单独一台使用的时候 都是正常的!
  现在的问题是:当300KW(新发电机) 先开机使用,当负荷到了80%左右的时候,在开另一台发电机(350KW旧),当这太台 发电机的负荷达到100 KW左右的时候出现冒黑烟,然后死机。(但是单独开这一台350KW 的时候负荷达到250KW 都一切正常)
   我车间里面有 一条零线没有分清, 300KW的这台发电机上有一个车间的零线的回路是连再 350KW的这台发电机的零线上面的,请教 各位师傅:这个 对发电机的功率有影响吗?

注:台发电机不是并网发电的 哈

望各位走过路过的师傅帮我分析下这个问题,晚辈在这里不剩感激!
康丽羽绒
发站内信
#1楼
顶啊
怎么没有人回答我的问题啊?是不是太简单了没人理啊!
斑竹啊!你到那里去了?快给我回一下啊!!!!
邓天辞
文章数:26
历史总积分:966
发站内信
#2楼
你好!师傅
 我以前是做船舶点的,对发电机有点了解,我觉你在发电机的输出端;零线端可不可以加个开关不让他回到另一台看怎么样,如有不对请多包含
文章数:1258
历史总积分:4087
发站内信
西门子接触器(人气)
#3楼
以下是引用邓天辞在2006-4-12 21:45:00的发言:
你好!师傅
  我以前是做船舶点的,对发电机有点了解,我觉你在发电机的输出端;零线端可不可以加个开关不让他回到另一台看怎么样,如有不对请多包含
我想可以试试
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
康丽羽绒
发站内信
#4楼
谢谢楼上的2位师傅!!!!!!!
请问楼上的2位师傅你们的意思是不是说:把350KW的这台发电机的零线切断,让厂里所有的零线回路都回到300KW的这台发电机上面?这样可以吗?

忘走过路过的师傅都给我分析分析下,我厂有好几个车间,但是有2个车间的进线是只有相线是分开的,而零线是没有分开的。所以当2个车间分别用2台发电机供电时,零线还是只回到一台发电机上面了。(零线比较乱,很难分开)
  我现在不能同时使用2台发电机,问题是不是出在这里?
邓天辞
文章数:26
历史总积分:966
发站内信
#5楼
啊是这样啊!那怎么可以分开啊!你厂里面的那两个车间零线都接到了一起了!现在只看你两台同时用的话可不可以用一台发电机的零线,可能那台的零线还会带不起,这种经验我还没有,不过我的看法是还是把你们厂里面的另一台的零线几个主要的,负荷比较大的连接的地方把他拆开看看,看看可不可以好一点。
    希望和个位师傅探讨一下,学习学习经验
康丽羽绒
发站内信
#6楼
ai
za1yan2
文章数:28
历史总积分:964
发站内信
#7楼
我看还是想办法把零线也分开的好,
线乱的话不是可以查清楚吗
或者可以换一根横截面粗一点的线试试
因为这两台电机的功率挺大的
毛主席教导我们说:
    好好学习,天天向上
walkman3500
文章数:8
历史总积分:916
发站内信
#8楼
w我不知道,希望各位师傅指导一下
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#9楼
以下是引用岚在2006-4-13 9:50:00的发言:
以下是引用邓天辞在2006-4-12 21:45:00的发言: 你好!师傅我以前是做船舶点的,对发电机有点了解,我觉你在发电机的输出端;零线端可不可以加个开关不让他回到另一台看怎么样,如有不对请多包含
我想可以试试
晕死!零线和地线不可加开关是起码的安规! 对同一系统中两台变压器或者发电机接地是必须分开的!
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006