中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 电器件的电流值选择问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电器件的电流值选择问题

talong
文章数:261
年度积分:50
历史总积分:1685
发站内信
#0楼
比如额定功率3KW的三相交流电机,额定电流为7.2A,在设计控制电路时,应该如何选择各元气件的电流值呢,应该有个系数关系吧.我把我的一些理解列出望大家指正!
1 (1)断路器   DZ47-60/D10   断路器带D和带C代表什么呢?只知道电机都用带D的                 7.2*1倍 稍大于额定电流 
  (2)熔断器    应该选用是额定电流1.5-2倍的吧
 (3)空气开关 应该和断路器一样吧,比额定电流大一些就可以的
2 接触器    CJ20-10          7.2*1倍     稍大于额定电流      
3 热继电器  JR36-20/7.2-11      7.2*1倍 稍大于额定电流
peng123139
文章数:26
历史总积分:954
发站内信
#1楼
可以。
talong
文章数:261
历史总积分:1685
发站内信
#2楼
哪位提供一下可靠的数据
laolui
文章数:222
历史总积分:1712
发站内信
#3楼
不对,7.2A应该选择20A—32A的熔断器,电机的启动电流通常是额定电流的3倍以上。
特别是重负载的时候
caw77yangz
文章数:29
历史总积分:958
发站内信
#4楼
cj20-10的接触器有点小了哦。启动频繁接触器触头会损坏的快哦
junxin
文章数:4
历史总积分:908
发站内信
#5楼
d10 是指应用于电动机的。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005