中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

DCS论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 DCS论坛 → 浏览主题: 我想问一下,DCS系统和PLC系统有何不同之处呀?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我想问一下,DCS系统和PLC系统有何不同之处呀?

人心不古
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:936
发站内信
#0楼
我是个新手中的新手,请大家请教一下!谢谢
附件
图
wangwuha0
文章数:17
历史总积分:927
发站内信
#1楼
简单的说DCS是管着PLC的
想干仪表,觉的没赚头;想搞锅炉,觉得做这个人太多;想弄变频器,觉得主要是跑渠道;现在又想学DCS,可怎么也学不会.
YUER_78
文章数:6
历史总积分:916
发站内信
#2楼
DCS系统的主要特点:功能全;可靠性高;系统开放易扩展;采用了安全可靠的网络通讯技术;具有综合性和专业性、人机对话功能强;管理能力强。PLC系统的主要特点:IO模件成熟可靠,运行速度快,组合灵活;良好的兼容性;程序编制及生成简便。PLC系统能很好地完成工业实时顺序控制、条件控制、计数控制、步进控制等功能;能够完成模数转换、数据处理、通讯联网、实时监控等基本功能。TiSNet控制系统融合了以上两个系统的所有优点,TiSNet-P400、TiSNet-P600是一种新型控制系统,其控制层为DCS,现场为PLC,具有DCS的分散控制优点和PLC的灵活、分散性。
详细的资料请登陆网站:WWW.XINHUAGROUP.COM   有对此产品感兴趣的朋友们可以联系我哟:YUER_78@HOTMAIL.COM
U-571
文章数:2
历史总积分:922
发站内信
#3楼
我 是做PLC;变频器等工控产品的销售的。有需要的朋友可以联系我,江苏无锡--
直线电话:0510-88172865
欢迎垂询!
人心不古
发站内信
#4楼
谢你们的简明而又易懂的介绍!非常感谢!
图
杨学武
文章数:99
历史总积分:1109
发站内信
#5楼
DCS 是Distributed  Control   Systems 的缩写,中文的意思是分布式控制系统,又称集散控制系统,而PLC 是 Programmable   Logic  Controller  的缩写,中文的意思是可编程逻辑控制器。这下你应该明白了吧,它们两个一个是系统,一个是器件!即使你用PLC来组织系统,也会因为,构成方式的不同而隶属于不同的系统。
杨学武
文章数:99
历史总积分:1109
发站内信
#6楼
我刚才又搜集了一下资料,的确有人在文章里提到了PLC系统的说法,那是基于技术时间出现的先后来命名的!
人心不古
发站内信
#7楼
谢谢你!让你费心啦!我现在终于明白了!
图
人心不古
发站内信
#8楼
另外,DCS系统和PLC系统的用途有哪些不同?比如说:DCS在有些工序中可以用,而PLC却无法实现这个功能呢!
图
jacat
文章数:22
历史总积分:948
发站内信
#9楼
我在电厂工作,我们单位用了DCS控制系统,我本人搞电气运行,不过我觉的DCS发

展前途不错,单位懂这个的人不多,请教各位大狭,如何入手,有好的视频教材吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008