您现在所在的是:

单片机论坛

llmll
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:911
发站内信
#0楼
本人想用单片机输出的低电压来控制220V电动机
由于单片机可以编程,可以使输出电压在一定时间内达到最大值
用此电压去控制220V的电动机,从而使电动机转速也在一定时间内达到最大值
请问单片机控制电动机的驱动电路如何设计?
fhqsbande
文章数:36
历史总积分:1043
发站内信
#1楼
我想可以用单片机设定不同时间的触发脉冲去控制可控硅的导通角来控制电机电压来控制电机转速.但我看来,这有点浪费资源
llmll
文章数:3
历史总积分:911
发站内信
#2楼
可不可以用光电隔离器+放大器来实现?
放大器选什么芯片好?
xiaoniao61
文章数:8
历史总积分:906
发站内信
#3楼
固态继电器可以吧
jqwx
文章数:17
历史总积分:944
发站内信
#4楼
固态继电器的开关频率有点低吧,估计不行吧
参考变频器的原理,用IGBT或者其他大功率开关器件估计应该可以吧
单片机学习板STC51型110/S51型125 让你步入单片机的世界
http://www.ednchina.com/blog/jqwx http://superplc.gkbk.com
mhf101202
文章数:2
历史总积分:907
发站内信
#5楼
帮忙  谢谢
如果你有了 请发我一份好吗?非常感谢 
邮箱:mhf101202@163.com
QQ:398258546

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004