中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 关于一个简单的电动机控制的问题,急~~~~
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于一个简单的电动机控制的问题,急~~~~

cpu21cn
文章数:10
年度积分:50
历史总积分:926
发站内信
#0楼

我这有一台11KW的三相鼠笼式电动机,由一只100A的带漏电空气开关和接触器、热继电器串联控制电动机启动和停止,即直接启动。目前遇到问题是空载按接触器按扭启动或停止电动机时,会经常跳空气开关,大部分时候启动是不跳。另外说明下:空气开关是三相接线的,不带零线的。请高手指点~~谢谢

小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#1楼
可能是漏电保护动作了,你是不是在原电路中加了接触器,使三相电流不平衡造成漏电保护动作了。
haidefeitian
文章数:78
历史总积分:1037
发站内信
#2楼
空开选DZ20-100/330试一下,祝你成功.
呆呆
文章数:52
历史总积分:964
发站内信
#3楼
同意2楼的看法
cpu21cn
发站内信
#4楼
以下是引用小彭王爷在2006-2-16 22:38:00的发言:
可能是漏电保护动作了,你是不是在原电路中加了接触器,使三相电流不平衡造成漏电保护动作了。
那就是说不能使用带漏电保护的空开了??还有其它更好的选择吗?

cpu21cn
发站内信
#5楼
以下是引用haidefeitian在2006-2-17 9:26:00的发言:
空开选DZ20-100/330试一下,祝你成功.
这个型号的空开有什么不同吗?
高艮
文章数:5
历史总积分:919
发站内信
#6楼
我觉的开关的故障可能性比较大。
按原文“启动或停止电动机时,会经常跳空气开关”,启动或停止时接触器吸合释放的振动造成空气开关的脱扣器动作。我曾遇到过这种情况,楼主不妨试试
另有一个可能是线路中有断续对地的情况,造成漏电保护动作。
有容乃大
cpu21cn
发站内信
#7楼
以下是引用高艮在2006-2-17 19:34:00的发言:
我觉的开关的故障可能性比较大。
按原文“启动或停止电动机时,会经常跳空气开关”,启动或停止时接触器吸合释放的振动造成空气开关的脱扣器动作。我曾遇到过这种情况,楼主不妨试试
另有一个可能是线路中有断续对地的情况,造成漏电保护动作。
空开都是新买的,应该没问题吧?!
另外接线也非常短,我也换了线都还是如此
cpu21cn
发站内信
#8楼
我想是不是三相带零线一起接入漏电保护器,就可以克服接触器动作时三相触点不同步所引起的三相电流不平衡造成漏电保护动作问题?请有现场经验的师傅赐教!
qq20233409
文章数:71
历史总积分:1076
发站内信
#9楼
新的?!
如果排除漏电的可能性外,换了空气开关吧,不要过份相信新的器件
你是风儿我是沙
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006