中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电脑编程

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电脑编程 → 浏览主题: wincc+vb+step7
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

wincc+vb+step7

boygreen
文章数:66
年度积分:50
历史总积分:1158
发站内信
#0楼
各位好,小弟有一问题请教:
我想用vb做监控程序,通过wincc取得plc的数据,应该怎么入手?
望不吝赐教。
有一支掏金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,
只有一个人快乐的走着。
别人问:你为何如此惬意?他笑着:因为我带的东西最少。
原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。
sujfcs
文章数:21
历史总积分:869
发站内信
#1楼
用winac这个浦东东就好了
boygreen
文章数:66
历史总积分:1158
发站内信
#2楼
搂上兄弟能不能说详细点?
谢谢!!!
有一支掏金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,
只有一个人快乐的走着。
别人问:你为何如此惬意?他笑着:因为我带的东西最少。
原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。
whxzx
文章数:5
历史总积分:817
发站内信
#3楼
可以用DDE方式直接从WINCC读写数据,也可以用OPC读写。
erpai_2001
文章数:8
历史总积分:925
发站内信
#4楼
恩,我也是用vb做的,因为wincc有modelbus协议,需要授权的,用vb效果不错,就是通讯慢点,有点延迟。需要跟我讨论的给我邮件。erpai_2001@yahoo.com.cn
e狼
文章数:172
历史总积分:1401
发站内信
#5楼
小的时候有人问]世界上的动物有两种,吃草的羊和吃羊的狼,你选择那种?”
     我不加思索地选择了狼,以为食物链的上层就可以优雅而尊贵地活着。
     后来,我终于懂得:
     懂得了羊是每天都有草吃的,但狼却是饿着的时候总比吃饱的时候多得多;
     懂得了羊只要不是跑得最慢,就可以不被狼吃,而狼却要跑得最快才可以有羊吃;
     懂得了羊可以选择自己喜欢的草场去过自由自在自己的生活,只要那里没有狼,而狼却只能选择羊所喜欢的草场去过不自由不自在不自己的生活,仅仅因为那里有羊。
     如果有来生,我还会选择狼吗?
门板
文章数:12
历史总积分:924
发站内信
#6楼
请问whxzx,如何实现用DDE直接从WINCC读写数据,我正想做这一块,请多指点!~~~~
lxy12345
文章数:6
历史总积分:915
发站内信
#7楼
可以通过ado控件访问ODBC的数据源。我用此方法编制过报表打印程序!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007