中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

现场总线

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 现场总线 → 浏览主题: 哪位兄台做过研华ADAM5510和上位机通信?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

哪位兄台做过研华ADAM5510和上位机通信?

shackle
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:949
发站内信
#0楼
大家好啊!
有没有哪位兄台做过研华的adam5510和上位机通信的啊?
小弟现在毕业设计在这个问题上卡住2个多月了,郁闷哦!

adam5510是modbus协议的
我们主要用到adam5017h(a/d)和adam5024(d/a)模块
方式一:用vc自己编写串口通信程序接受和发送数据
方式二:可以使用组态王实现和adam5510的通信

不知道哪位大哥能帮上小弟这把
在此感激不尽啊!

表情
renokan
文章数:83
历史总积分:1205
发站内信
#1楼
找组太网咨询啊,你说工程上用他们会教你的,在他们网站上有论坛,去看看
shackle
发站内信
#2楼
我找个组态王好多次了
可是还没有解决问题啊
主要是采集不到adam5017h(a/d)的数据
而下装组态王编写的5510CPU需要的程序后通信正常
真不知道怎么回事啊
还请高手们指点
多谢
yg_yu
文章数:7
历史总积分:886
发站内信
#3楼
向研华咨询,63855555转3541~3543。
不知你哪个学校的,交大我有一个朋友对ADAM5510很熟,假如你和他同校我可以让他帮助你。
如有需要请打我电话。
shackle
发站内信
#4楼
兄台:
你交大的朋友是不是叫徐江华啊?
八百壯士 版主
文章数:418
历史总积分:1918
发站内信
#5楼
[推荐]
您也可以使用 Pro-face的  Multi-protocol Gateway-- Factory Gateway
他可以將您的ADAM5511資料採集並傳送至上位電腦去,通信轉換程式都是內建的,您可以不用再去想程式怎麼寫,電腦程式支援VB及VC,我設定一組5017或是5024資料傳到電腦中只要花不到5分鐘就可以搞定

图
浪跡天涯~無事一身輕^ ^
shackle
发站内信
#6楼
兄台你好!
我进去这个网站了
是英文的啊
国外的产品哦
你说这个东西大概要卖多少大洋啊?
八百壯士 版主
文章数:418
历史总积分:1918
发站内信
#7楼
中文說明您可以參考此連結Factory Gateway

價格您可以去問天任,我只知道怎麼用 ^_^
浪跡天涯~無事一身輕^ ^
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004