您现在所在的是:

电工技术

大灰
文章数:37
年度积分:50
历史总积分:988
发站内信
#0楼
前两天跟个老工程师争论,他说在400V系统中只要电机外壳接地就行了,我说不行电机外壳必须接零,他的理论是电机有一相接地后接地电流经过地回到中性点,使保护跳闸,我认为如果接地电阻大的话就不足以使保护动作,特别是大容量的设备,是很危险的,如果保险的话就即接零又接地.我对他说在中性点不接地系统电机外壳是接地的,他说在400V中性点接地系统系统中都电机外壳接地,我总觉得不对,大家说说.
jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#1楼
首先注意:同一系统保护必须统一,不能同时有接地、接零,否则可能出现危险。
然后考虑你的供电系统,如果是五线制还是接地比较好,如果是四线制个人认为接零可以可靠动作,接地(如果作好接地电阻)可以保证设备附近人身安全
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
大灰
文章数:37
年度积分:50
历史总积分:988
发站内信
#2楼
同一系统保护必须统一,不能同时有接地、接零,这个我知道,我的意思是在同一台设备上首先要保证设备可靠接零,再外壳接地这样不是更保险,五线制为什么要接地?我还是认为在低压的中性点接地系统中外壳接零是正确的,无论是4线制,还是5线制,外壳接零是最保险最安全的.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003