您现在所在的是:

电工技术

ydong
文章数:18
年度积分:50
历史总积分:968
发站内信
#0楼
附件

一个接触器下面带三个4kw,220v的加热器(如图),空开和接触器应该如何选型?
我的考虑是:
由于加热器是单相纯电阻元件,所以:
4kw加热器的电流:4000/220=18.2 A。即,每一相上是18.2安。
所以空开和接触器选20或25A的就可以了。

可是原盘上面用的40A的接触器,不知道是为什么。我的算法对吗?请高手指点。
小兄弟
文章数:173
历史总积分:1287
发站内信
#1楼
一般情况下接触器总要放大一点的,因为加热器使用后功率会有一定的上升,
而由于接触器型号的原因,不过我没有用过40A的接触器,一般20上去就是45了,呵呵!
wenlin
文章数:51
历史总积分:1022
发站内信
#2楼
电热器的电阻在不同的温度下面会有变化,所以要考虑这个。
                 哈哈,个人意见!
laozhu303
文章数:228
历史总积分:1537
发站内信
#3楼
以下是引用小兄弟在2006-1-13 18:29:00的发言:
一般情况下接触器总要放大一点的,因为加热器使用后功率会有一定的上升,
而由于接触器型号的原因,不过我没有用过40A的接触器,一般20上去就是45了,呵呵!
老的接触器有CJIO10A 20A 40A 60A。。。。
现在新的有9A 12A 25A 32A 37A 45A 63A
-----------------------------------------------------------------------------------
建议搂主用固态继电器。寿命长精度高80元一个      100A/400V

我家的黑魔术 切花玫瑰
zjy87749291
文章数:12
历史总积分:924
发站内信
#4楼
它频繁启动,应该选择大一号.
JiangJiang
文章数:75
历史总积分:1101
发站内信
#5楼
我公司有一蒸饭的.用的是这种,用的是32A的.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005