中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请各位师傅谈谈自己对做电工这一行的感想
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请各位师傅谈谈自己对做电工这一行的感想

czadog
文章数:738
年度积分:50
历史总积分:2589
发站内信
#0楼
我觉得电工是一个很不错的行业.使我不断学习,不断进取,从一个物理只考几分初中学生,到现在能管理大型自动化设备,从一个一点电的知识都没有,到一个能修理家用电器.机床线路.有时也感觉很自豪,这些成绩都归功于电工这个行业.
klaxl
文章数:47
历史总积分:971
发站内信
#1楼
电工需要不断的学习进步。工作中需要格外的谨慎,有高度的责任心和荣誉感,是非分明,好电工从来不偷电的,呵呵
wyp001
文章数:16
历史总积分:923
发站内信
#2楼
谁想做啊>?都是打一天工赚一天钱,没钱鬼做,学习只是为了赚更多
wyp001
发站内信
#3楼
工厂电工苦啊,前天烧了一个盘害我接了三天线,还是室外,北风那个吹啊
jiangli110
文章数:22
历史总积分:958
发站内信
#4楼
电工没工人拿的多
wyp001
发站内信
#5楼
楼上的同感,日那些生产单位,没我们维系他门搞批啊,平什么我还没有个开皮带的拿的多?
lhy1357
文章数:6
历史总积分:913
发站内信
#6楼
唉!什么世界!我还技师那,每月不到1500,单位不重视,没办法。谁有好地方,帮我联系一个。
dragon-808
文章数:65
历史总积分:1022
发站内信
#7楼
现在的电工应该向电气工程师的方向发展才有前途,不光要懂得日常的用电常识和工厂里面的供电系统,最好还能够懂一些电脑方面的知识比如:plc编程什么的。那样才能够吃的开。这仅仅使我的一点意见,仅供参考。
妞妞鼠
文章数:676
历史总积分:3462
发站内信
#8楼
无奈地爱着
用心做事
春风晓柳
文章数:3
历史总积分:910
发站内信
#9楼
大家的看法都不错!我个人的观点是做电工,他妈的没前途啊!入不符出啊,辛辛苦苦学了这么多东西,而且整天从事危险作业,才拿那么点工资,就算你都是电气工程师了,那又如何,整体行情就这样,一月能拿个56千就到顶了,还不如那些搞管理的,那些靠嘴皮子吹牛的赚的钱多,还没他们的地位高!他妈的做电工只有做事的权利啊!!我对做电工是没什么兴趣了!!大钱赚不到,但饿是饿不死的,就这点好处!!改行吧,想赚大钱的话!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007