您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

磁性开关的问题

jj6606
文章数:25
年度积分:50
历史总积分:968
发站内信
#0楼
请教大家一个磁性开关的问题。液压缸上的磁性开关,当磁石接近时接通,但是,磁石离开时仍接通。共四台机器,16个开关,每分钟动作7次,上千次左右故障出现。我真是头疼。(电压110v,负载电流10mA,但我不知道开关的参数。)我想用质量好的,无触点的更好,我不知道哪个牌子好。各位请帮忙啊。谢谢啦。
hty.czh
文章数:2377
年度积分:237
历史总积分:12128
发站内信
#1楼
是干簧管吧.用行程开关代替如何?听说还有一种接近开关,也是磁性的,我没用过,好象比干簧管效果好。
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#2楼
不知楼主的磁性开关是否就是接近开关,如果不是接近的话,建议楼主改用接近开关控制,将110V用中间继电器转换成24V的接近开关这样故障率就小得多了,我厂的设备上的所有气缸,油缸都用的是接近开关,型号有30多种,主要看你安装位置和安装空间.
文章数:1255
历史总积分:4087
发站内信
西门子接触器(人气)
#3楼
磁性开关在磁环活塞的缸上很实用的。国产的 应该没问题的,进口的OMRON,德国Festo很多的。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
125yhc
文章数:112
历史总积分:1155
发站内信
#4楼
[quote]以下是引用czadog在2005-12-29 9:03:00的发言:
不知楼主的磁性开关是否就是接近开关,如果不是接近的话,建议楼主改用接近开关控制,将110V用中间继电器转换成24V的接近开关这样故障率就小得多了,我厂的设备上的所有气缸,油缸都用的是接近开关,型号有30多种,主要看你安装位置和安装空间.
[/quote
使用低压24V的接近开关,安全可靠.我厂设备使用的接近开关已使用5年有余,一直可靠工作,很少损坏.
jj6606
文章数:25
历史总积分:968
发站内信
#5楼
谢谢各位。应该是磁性开关吧。CKD的液压缸,磁性开关是附带的,没有说明书之类。我想用SMC的无触点磁性开关代替,(AC50v-260v,工作电流5-80mA,2线,漏电流0.1mA)不知道能否替代。
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#6楼
只要电压符合要求,好安装应该是可以的
文章数:1255
历史总积分:4087
发站内信
西门子接触器(人气)
#7楼
SMC小日本儿的,比德国Festo差一点儿,如果符合安装条件没问题的.
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
machelec 版主
文章数:7025
年度积分:-48
历史总积分:16274
发站内信
#8楼
选SMC灵敏度高一点的即可
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
fun3370
文章数:9
历史总积分:1021
发站内信
#9楼
用我们家的霍尔开关啊
伊兰迪尔,美丽的工控事业

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006