中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: PLC 感言
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PLC 感言

dongming
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:893
发站内信
#0楼
各位前辈及兄弟姐妹们,大家好!
   我是一个PLC初学者,几天前的我对工控是一无所知更不知PLC是什么东东了。如今为了生活,为了自己的追求,更为了证明自己。由于工作的需要,现在开始接触PLC。笨拙的头脑,肤浅的知识,实在难以接受PLC陌生的面孔。就在我要放弃对它的追求的同时,我来到了论坛里,发现朋友们同样有对知识的渴望,而且热情洋溢!这深深的感染了我,同时也带给了我无限的动力和强大的学习勇气!
   我和很多朋友一样不是学工控专业的。我是学计算机专业的,一个很柔弱的女生。刚参加工作不久,以前觉得在学校学习枯燥的书本太无味了。如今,却无比的羡慕那些在校园里的莘莘学子们。在工作岗位上,想学什么只能用工作之余。无论是时间上,还是精神上都为学习带来了很大的不便!就我而言,除上述捆扰以外,对PLC的陌生及渴望,真是“欲哭无泪”啊!
  这几天我大致看了一些关于PLC的教程,可以说使我更茫然了,因为我实在搞不懂绘制的梯型图应放在哪里?与上位机进行通讯的组态软件哪里能弄来?是不是像写单片机一样将程序用编程器写到PLC里?......满腹的疑惑捆扰着我,却不知如何下手。在这里我真诚的向朋友们请教:如何实现一整套的PLC设计?
   虽满腹的疑惑,却依然对此追求。望得到朋友们的帮助,不胜感激!
   在这充满竞争的年代,让我们的激情战胜一切困难,共同努力,共现彩虹!
HJG_88881962
文章数:19
历史总积分:967
发站内信
#1楼
请跟我联系,我会帮助你。我的Emil:     hjg_88881962@163.net
激情自动
文章数:66
历史总积分:1031
发站内信
#2楼
你的文才真是飞扬呀!!
     以后要是你学会了PLC,就应该多上来留言,
会有很多工控爱好者因你的受益非浅,,或受鼓舞,或受启迪,或茅塞顿开!
     言规正传,你是用什么编程的?
如果用编程软件,写好程序后,就可以马上用编程软件通过编程电缆把程序写到
PLC里。再把PLC外围电路接好,通电运行即可!
     与上位机进行通讯的组态软件可以网上下载。
     梯形图是一种编程语言,在写入PLC的过程中,编程软件会自动编译成PLC
能认识的语言,不用管它怎么那么特别。把它当作单片机的汇编语言就行了。
     有问题尽管问,知无不言,言无不尽,尽管我知道的不多。
     希望可以共同进步!
燃烧的生命真是夺目得让人叹为观止呀!
dongming
发站内信
#3楼
你过讲了!
我对PLC真的是很陌生,我现在要研究AB公司出的LSC500系列.我就是没弄清楚这个用什么写程序,还有我没有下载到组态软件.好苯哦~
dongming
发站内信
#4楼
谢谢hjg_88881962你愿意帮我,我已经联系你了!
whl311
文章数:116
历史总积分:1232
发站内信
#5楼
AB的,我是刚学西门子的以后互相鼓舞啊,都不要掉队 里面的各位GGJJ要多多指导啊表情
tisco_one
文章数:25
历史总积分:974
发站内信
#6楼
原来女孩子也有搞工控的阿,这个实在是不应该,呵呵
工控是个好职业,但是太苦太累
如果真得很痴情,可以给我留言
tisco.gkbk.com
----PLC---HMI--SQL-ENG--BOSS----¥----GOD-----
||-----| |------| |-----| |-----| |--------| |-------| |-----()----||
做一辈子自动化工程师,面对一辈子两条竖线,直到一生终于得电,送给上帝两条竖线
神鸟帅
文章数:53
历史总积分:991
发站内信
#7楼
我是工控专业的  我也有学过点PLC的课程但是都是三菱的   找到的工作也是要搞PLC编程的  而且也AB公司的  所以没事  凡事只要有心去学  应该是没什么问题的啊  不知道以后咱们会不会搞同一行的啊 ???  如果可以的话也可以和我联系交流一下看看的啊 QQ  379649986
寒雨洋
文章数:135
历史总积分:1271
发站内信
#8楼
我也是刚刚接触PLC,希望大家能多多帮助小弟。
在车间负责电器维修,现在很多新来的设备都用上了PLC控制,在这方面一片空白,希望大家在这里能多多帮助一下。有什么建议或是想和我交个朋友的我的QQ12084819 在此谢过了
寒雨洋
文章数:135
历史总积分:1271
发站内信
#9楼
我在车间负责电器维修,但新进的设备都是由PLC控制,在这方面一片空白,希望在这里能够向大家多多学习,也希望大家多多帮助小弟。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008