中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 请各位大哥帮忙编个小程序,(关系到本人的饭碗,所以先谢谢大家了)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请各位大哥帮忙编个小程序,(关系到本人的饭碗,所以先谢谢大家了)

gelixhu
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:919
发站内信
#0楼
情况是这样的:我是负责公司电器维修的。
我们公司的片剂包装机设计是每次下料3片的,但是整天会下少1片或者两片,所以得找个人看着,老板找到我这个电器维修的,问有没有解决的方法,我想了半天,想出来一个用光电开关监控的方法。但是想法告诉老板后并告诉他需要用plc解决后,老板当即去解放路买了个2手的三菱fx0s 14mr的plc回来(他自己跑去问的,当听说编程要几百块以后,立刻买了一本砖头后的三菱编程手册,传送线。)叫我自己研究一下,一周内搞定!
我的天!我从来没有接触过plc。通过2天的苦修,还是入不了门。

所以有请各位大侠帮忙度过难关!谢谢各位拉!!

一)原理如下:
用三个光电放大器(国产的,前面用m4的光纤头感应)来监控产品的片数,当都有的时候,或者3片都没有的时候电机不动作,当三片当中少一片,或者少2片的时候,电机动作并且碰到行程开关后自动停止自动复位(直流电机。)

二)程序大体如下

1)当三个光电放大器同时开, 电机不动作。
2)当三个光电放大器同时关, 电机不动作。
3)当三个光电放大器不是同时开,或同时关。且维持t1秒(可调,减少误动作) 以后。
4)电机在t2秒(可调,初定6秒)后动作。
5)电机在碰到行程开关1后自动反转。
6)电机在碰到行程开关2后停转。
7)在t2秒时间内如果再次出现步骤3)的情况且前个循环还未完成时,经过t3秒(已用时间)后执行4)-7)步骤
8)循环

有哪位大侠能帮忙的就先谢谢拉!
小弟的邮箱:
gelixhu@21cn.com

fanf739
文章数:59
历史总积分:1082
发站内信
#1楼
我可以帮你
zyfzxh
文章数:142
历史总积分:1425
发站内信
#2楼
說清楚點!
gelixhu
文章数:6
历史总积分:919
发站内信
#3楼
谢谢各位大哥,和老板协商了一下,已经取消了最后限期。
这两天拼命研究了一下,已经学会了基本的开关指令,
下面要学更深入的时间指令和其它指令。
不过还是能希望有哪位前辈大概能指导一下,使程序能尽快完成。在次感谢各位拉!!
回2楼的前辈,请问我应该如何做才能得到你的帮助?
回3楼的前辈,请问哪里应该更详细些?

谢谢两位前辈的关注。
袁泉
文章数:674
年度积分:72
历史总积分:2504
发站内信
#4楼
建议:使用条件跳转指令,程序我不会编,期待高手给你帮忙。
ping915
文章数:13
历史总积分:923
发站内信
#5楼
建议:使用条件跳转指令,程序我不会编,期待高手给你帮忙。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004