中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

嵌入式系统

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 嵌入式系统 → 浏览主题: 大侠救命!!!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大侠救命!!!

ZHWXLL
文章数:40
年度积分:50
历史总积分:990
发站内信
#0楼
请教各路大侠:

我在使用研华PCL725时突然出现下列现象:启动计算机时当检测完内存后即死机,将725拔取后,正常启动。请问是何原因??
    在此之前,我曾使用接近开关作为725的输入信号,出现接受不稳定的现象!随后我重启则问题来了。
    请问各位:即使是我的使用方法有问题,最多也只使725的输入损坏,而不至于导致计算机无法启动,究竟是何道理,该如何解决????
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#1楼
可能是725的ISA接口部分损坏了,影响了整个的I/O子系统。
你的725与接近开关之间一定没加隔离。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
liua989
文章数:30
历史总积分:957
发站内信
#2楼
换一块试试
liua989
文章数:30
历史总积分:957
发站内信
#3楼
换一块试试
ZHWXLL
文章数:40
历史总积分:990
发站内信
#4楼
是的,我的725和接近开关之间的确没加隔离,大概就是这个原因吧,换了一块后就好了,不过,有点奇怪的是,这块卡插到别的机子上却不影响机子的启动(仍然不能接受输入信号),这是 什么原因?要说是ISA坏了的话,为什么另一块725却还能在老槽里用????
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#5楼
不同的机器的时序不是完全相同。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004