中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PCschematic

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PCschematic → 浏览主题: 关于数据库字段的定义。感兴趣的可以看下。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于数据库字段的定义。感兴趣的可以看下。

jon_zheng
文章数:48
年度积分:50
历史总积分:1017
发站内信
#0楼
今天贼冷。大家要注意身体啊。
这几天看到大家对数据库的字段的问题都很感兴趣。所以发个帖子和大家讲一下数据库字段的一些定义。
主要讲的是ID号,EAN号,电气符号,管脚数据,外观符号这几个字段。这些可以在数据库的编辑状态里面看到。

ID号,这个是创建元器件的时候软件自动给与的。

EAN号,这个是一个欧洲的电气标准,就像我们每个人都有自己的身份证号码一样的。在欧洲每个型号规格的元器件都有一个唯一的编号。这就是EAN号。但是在我们国家是没有这个标准的。所以大家可以根据自己的习惯自己给创建的元器件一个EAN号。但是EAN号是唯一的。所以不能重复。而且EAN号最好是纯数字的。

电气符号,为什么我们在创建完数据库后在数据库里选用后可以出现电气符号?因为这个字段里面我们把数据记录相对应的电气符号的文件名放在了这个字段内。软件会根据在这个字段内出现的文件名在符号库内搜索相对应的电气符号。这里要注意一点。数据库搜索的范围是符号库内所有的电气符号。所以大家不用担心电气符号具体放置的问题。但是这也需要我们注意另一个问题。就是电气符号的符号名不能有通用字符在里面。电气符号的文件名在这个字段内是以分号作为间隔的。

管脚数据,电气符号的管脚数据是和上面的电气符号字段内的文件名一一对应的。管脚数据是以逗号间隔的。

外观符号,外观符号和电气符号的概念是一样的。如果在符号库内有该符号的外观符号的话,把外观符号的文件名输入在这个字段内,在布置外观布局图的时候可以自动调用出该符号的外观图。
msn
文章数:31
历史总积分:977
发站内信
#1楼
外观符号,外观符号和电气符号的概念是一样的。如果在符号库内有该符号的外观符号的话,把外观符号的文件名输入在这个字段内,在布置外观布局图的时候可以自动调用出该符号的外观图。

这个具体该怎么做啊?
msn
发站内信
#2楼
怎么显示的外观符号没有详细的轮廓图啊
jon_zheng
发站内信
#3楼
这个外观符号如果在符号库里已经有了,可以把外观符号放在这个字段里。如果外观符号没有的话是需要自己画的
helloworld11
文章数:605
历史总积分:4271
发站内信
#4楼
楼主,太感谢了,你讲的比手册上让人明白多了。
msn
发站内信
#5楼
不是太明白哦。这个字段指那里啊?怎么进去修改?请多多指教
jon_zheng
发站内信
#6楼
你进入软件,按快捷键d进入数据库,在下面有个编辑数据库按钮(绘笔的图标)。这样可以进入数据库的编辑状态。在这里面就可以看到我说的那些字段了。
msn
发站内信
#7楼
谢谢了啊。明白了

但在外观符号、数据库里都有参数时,通过绘图后加入外观符号时,为什么外观符号显示的是一个矩形边框和里面的连接点呢?不能详细的显示出外观图?
helloworld11
文章数:605
历史总积分:4271
发站内信
#8楼
请教一下楼主,数据库里的ID是自动编号的,当我删添了一些记录后,我该如何让ID重新编号呢?我在ACCESS中找了很久,还是不知如何操作,请指教。

表情
jon_zheng
发站内信
#9楼
这个重新编号我也不太清楚。不过我一般不用id这个字段的。因为这个软件里把EAN作为一个重要字段来看待的。其实把EAN号好好的整理下。用这个来编辑记录才是最好的。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005