中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 求教:镀锌板与不锈钢钢板的区别。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求教:镀锌板与不锈钢钢板的区别。

慕鹰
文章数:85
年度积分:50
历史总积分:983
发站内信
#0楼
问题:
1,镀锌板与不锈钢板的区别?
2,镀锌板有几种镀锌板?什么类别,作用?
3,不锈钢板与镀锌板哪个作用会更好?
4,怎么区别他们?
qingri
文章数:83
历史总积分:1193
发站内信
#1楼
只是我的一些看法:
1.如果是铁镀锌,简单,用磁铁辨别,磁铁对不锈钢的吸引力非常小

3.不锈钢好!!很贵的!!
不想说再见
文章数:43
历史总积分:997
发站内信
#2楼
不明白你是拿来做什么用啊,要是用来做端子箱的话当然是不锈钢的好了,免除了定期防腐的麻烦,但就像是楼上的所说的那样造价有点高;要是厚板拿来当架构的话,可以用钢板烫锌就可以了,注意不是镀锌,这样也可以达长时间防腐的效果;相比之下,镀锌板是最容易腐蚀了
weicm
文章数:170
历史总积分:1380
发站内信
#3楼
镀锌板是钢板,不锈钢是铝合金!
慕鹰
文章数:85
历史总积分:983
发站内信
#4楼
用来做桥架的。电缆桥架
huyanyyx
文章数:50
历史总积分:1006
发站内信
#5楼
同意楼上的,做桥架用最好用不锈钢钢板,不容易腐蚀,不过用镀锌板造价底的多。
个人意见,仅供参考
yodco
文章数:598
历史总积分:2381
发站内信
#6楼
很多地方的供电局都有是用普通角铁来做大电缆的线架,只是用电缆皮来包一下角铁而已
wen803
文章数:14
历史总积分:913
发站内信
#7楼
这个贴子就当我没看过吧……
^_^
一鸣
文章数:126
历史总积分:1408
发站内信
#8楼
有没有搞错,拿不锈钢做电缆桥架太浪费了也太奢侈了 !不知道现在提倡节约型社会吗?资本主义国家也不会这样啊!!!
  用镀锌板就可以 ,为何叫镀锌板就是在铁板上镀了一层锌主要目的就是防锈,只要不是很潮湿的地方用个一二十年没问题!
文章数:2327
年度积分:55
历史总积分:6139
发站内信
#9楼
以下是引用一鸣在2005-11-19 11:15:00的发言:
有没有搞错,拿不锈钢做电缆桥架太浪费了也太奢侈了 !不知道现在提倡节约型社会吗?资本主义国家也不会这样啊!!!
   用镀锌板就可以 ,为何叫镀锌板就是在铁板上镀了一层锌主要目的就是防锈,只要不是很潮湿的地方用个一二十年没问题!
拿不锈钢做电缆桥架真是第一次见过啊
PFPF
镀锌板就已经OK了
俗称彩钢板
现在国内镀锌板供大于求为何又不用呢!现在还有好多都在普通的钢板烤漆或者刷防腐漆用的呢
兄弟
省点吧
低价处理无限点 组态王、MCGS昆仑通态组态软件(Q Q :1 8 4 4 0 7 1 7 0)
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008