中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 给三菱和西门子的一点建议
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

给三菱和西门子的一点建议

hhx919
文章数:56
年度积分:50
历史总积分:1095
发站内信
#0楼
三菱和西门子可真是在中国自动控制领域的当之无愧的老大  ,可是你们两家知道吗?
现在的市场争夺何必局限在目前的市场上呢 ,为什么不把眼光放远点,到大学里去,那里才是中国将来和今后的自动化的生力军的基地啊。现在的大学里,其实有很多自动化的课程主教的就是三菱和西门子的PLC,可是呢   ,大学里的试验室有限啊,学生们缺乏做试验的可编程控制器和其他的相关软硬件设施。你们在这里做这么多的广告,不需要费用吗,为什么不对这些未来的工控之子们从大学里就让他们认识你们的产品的优异性能呢 ?
将来他们参与工控领域里来 ,不是活广告吗?我本人感觉,比你们做再多的广告都有用的。刚才看到啦,三菱电机和青岛大学的合作,感觉很高兴,这是第一步,希望步子能更大,迈的更远。技术无国界啊,好东西应该为大家共享。
    以上是本人的个人己见,不带任何其他成分!
                 纵情如风千里在
                 花自凋零水自流
                 烟雨细织江南梦
                 问君爱自何处求?
--------------------------------------------------------------------
感时花溅泪,恨别鸟惊心.
czxj2003
文章数:49
历史总积分:1015
发站内信
#1楼
说的好......我支持.....到学校去...
学生是有很强的创新能力的...(可惜本人刚毕业,没机会的!)
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:685
历史总积分:84626
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
其实三菱、SIEMENS对大学的支持都有的;
三菱刚刚向青岛大学配置了120万的教学设备;
同时三菱、SIEMENS对于做教学设备的公司购买产品时都有补贴,相对来说三菱的补贴更厉害一些;
大白菜
文章数:33
历史总积分:989
发站内信
#3楼
是应该向学校发展,前一段时间去江苏大学他们实验室有西门子三菱plc倒是不少,但是真正会用的太少,其中有一位竟然问三菱的注释咋加,这可是三菱技术支持的问题啦!
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:685
历史总积分:84626
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
呵呵;
学生学的只是些理论,真正编程要到社会上工作以后才能提高;
所以不会也正常;

流客
文章数:795
历史总积分:2826
发站内信
#5楼
孩子是祖国的未来,快去占领他们吧
hhx919
文章数:56
历史总积分:1095
发站内信
#6楼
三菱在近期的确在大举的进军中国高校,喜哉,悲哉!
[size=4]近期三菱在和国内的理工性质大学进行全面的接触的确是可喜的事情,日本人厉害!中国人不喜欢它的东西吧  ,可现在离不开啦,其实,品牌的创立和发展,离不开真正在每天和品牌实体打交道的   人,而这些人的脑袋存在一种先入为主的概念,这就是在高校发展这种品牌的优势,我记得在读大学时,真正学习和勉强有机会动下手的都是提及的三菱,现在三菱在将这种思想在进一步的延伸.可喜!
    大多数的中国人在依赖性方面绝对的有说服力,所以三菱此举的确得让中国工控的未来之子们得当心啦,忘不了1937,希望中国的工控同仁们,在这块当心了,不要让扶桑国的东洋人重复1937![/size]
                 纵情如风千里在
                 花自凋零水自流
                 烟雨细织江南梦
                 问君爱自何处求?
--------------------------------------------------------------------
感时花溅泪,恨别鸟惊心.
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005