中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: S7200程序中怎样把从时钟里读出来的数转化为现实中的时分秒[求助]
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

S7200程序中怎样把从时钟里读出来的数转化为现实中的时分秒[求助]

文章数:518
年度积分:49
历史总积分:2319
发站内信
#0楼
各位大侠小弟遇到个很菜的难题,我要编个没天早上8点启动一个水泵的程序,我现在有个读时钟指令来读时和分,然后在和我设定的时间比较,但是现在从时钟里读出来的数不是现实中的时分秒,怎样转换一点,
先谢了
               我是菜鸟我怕谁
                  一无所有
zhchh163
文章数:25
年度积分:50
历史总积分:1009
发站内信
#1楼
呵呵,系统时钟是BCD格式的,当然不一样了,使用AC0将其转换为十进制就行了
文章数:518
年度积分:49
历史总积分:2319
发站内信
#2楼
呵呵。搞定了,谢了
               我是菜鸟我怕谁
                  一无所有
jiayongliang
文章数:80
历史总积分:1094
发站内信
#3楼
怎么能的可以告诉我吗?
我也需要做这个啊
mywhhh
文章数:5
历史总积分:912
发站内信
#4楼
[求助]s7200模拟量及时钟程序
兄弟:能给小弟一个模拟量或时钟样板程序学习吗?谢谢啦!mywhhh@yahoo.com.cn
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004