中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请教各位高手!低压配电系统问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教各位高手!低压配电系统问题

liujisheng
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:912
发站内信
#0楼
我现在在做一个通信机楼的低压配电系统,一直对这一块的概念很模糊。想请教如下问题:
现在新建通信机楼,在一楼设置了高压和低配系统,现在我要在各层设备低压配电系统,从一楼到各楼层采用母线三相五线制到各楼层,我现在要在各楼层设置3个施耐德德低压配电柜,从母线到新建低配用插接箱和电缆连接。现在有如下问题相请教各位:
 1。从插接箱到低配的线缆选择是否为5芯同截面的电缆,插接箱设置一开关是4P,
  2. 5线过来的话施耐德机柜和PE柜相连,是否要增加机柜到各楼层地排的连线,截面如何选择。本机楼采用联合接地装置。
  3。ATS 自动转换系统是否为只要主路是正常 就选择主路,如果主路故障后,现在是备用路供电,主路恢复后,ATS自动切换系统是否又使用主路供电
   谢谢了! 这些问题困扰我好久了,现在又碰到了。
liujisheng
发站内信
#1楼
晕 每人进来帮忙啊
小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#2楼
看你的问题我觉得你水平应可以,问题应能解决,4p开关控制相线和零线,pe线可通过汇流母线星型接地即可。pe线截面选2.5-4.mm一般均可!
小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#3楼
关于第三问题,是双电源切换,一般都是这样运行,你的判断正确。工作中应自信一些。
liujisheng
发站内信
#4楼
多谢 楼上的!
   我从插接箱到低压配电系统的电缆是2根ZR-VV5×185mm^2的!
感觉这个等 电位连接电缆截面在所有资料中都没有明确大小,我现在把这个方案做了
这个电缆截面我就选用了95MM^2的,
  保护地线截面选择大于35mm^2的选择相线的1/2 ,但这个地线只是做等电位连接用的!
所以我就选择了95mm^2
  不知道我的分析对不对!
wudaxia
文章数:18
历史总积分:941
发站内信
#5楼
活到老学到老!
zfq
文章数:2
历史总积分:905
发站内信
#6楼
大家好我做机柜的有事联系。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005