中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 请问大家空气开关和漏电断路器有什么区别
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请问大家空气开关和漏电断路器有什么区别

浪子回头
文章数:150
年度积分:50
历史总积分:1315
发站内信
#0楼
请问大家空气开关和漏电断路器有什么区别,如果我用作家居漏电保险的话用哪种好些(220V)

还有它是不是L和N线都要接的
浪子回头
发站内信
#1楼
知道的朋友说一下,谢谢
hty.czh
文章数:2380
年度积分:145
历史总积分:12036
发站内信
#2楼
空气开关是过流保护,后者是漏电保护。
lyf360
文章数:152
历史总积分:1231
发站内信
#3楼
家庭用最好用漏电保护器,且带过流保护的,漏电保护器如果不接N线起不到漏电保护作用(包括三相四线制).
  一字之师,终生为师!
slovenio
文章数:9
历史总积分:918
发站内信
#4楼
正如楼上所说,空气开关是起到过电流保护作用,漏电开关是起到漏电保护作用,空气开关大多用于工业,漏电开关用途就比较广泛,家居安装更多使用漏电开关做保护做用,而且漏电开关有带N和不带N两种,建议采用带N的,如带N漏电开关,必须要接,否则就不能漏电跳闸,楼主可以找一个漏电开关来看看,上面有原理图,相信你会明白的.
浪子回头
发站内信
#5楼
其实呢空气开关和漏电开关不都是起一个过流保护的吗

漏电开关是不是当漏电时L线与N线的电流不相等,才会跳闸呢
lyf360
文章数:152
历史总积分:1231
发站内信
#6楼
现在市场有漏电不带过流,漏电开关是当有零序电流时动作!
  一字之师,终生为师!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005