中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 低压供电体统出现异常
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

低压供电体统出现异常

一品狼
文章数:65
年度积分:50
历史总积分:1036
发站内信
#0楼
一次偶然测低压系统电压,居然发现有一相(B)电压对地为零,后来问老工人, 他们说都有一个多月这样的情况了。是不是缺相, 要是缺相,  电机怎么这么长时间没有烧,后来听电机声音也非常好,应该不是缺相  ,那不是缺相 ,那就是漏电接地了 可是漏电保护怎么不起作用 再说这么长时间漏电 设备不受影响吗?奇怪的是 我测下线电压都是660v。可是B相相电压为0,根据相量图 好象这是矛盾的! 现在只能判断是B相接地漏电了 不知道你们遇见过这样的事情没有。 从电压互感器出来 带很多负载 ,这是怎么一个回事情 我纳闷哦

jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#1楼
线电压都是660v?好象是大功率电机吧,把电路发上来大家看看
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#2楼
看来你的供电系统问题很多,这明显是单相接地故障,但竟然漏电保护未动(是否不是漏电保护而是过流保护)。三相的电机在单相接地后一般可继续运行。660v系统不常用,不知你们是何单位?
建议
1、查找接地点。
2、排除漏电保护问题。
zhanglichang
文章数:234
历史总积分:1655
发站内信
#3楼
请问,系统中性点接地了没有?

dxhb
文章数:384
历史总积分:1887
发站内信
#4楼
典型的中性点未接地.
人依德兴  业随信旺-----德兴环保
大灰
文章数:37
历史总积分:988
发站内信
#5楼
线电压正常,接地相为0中性点肯定没有接地,漏电保护没有回路当然不跳
一品狼
发站内信
#6楼
就是中性点不接地  有漏电继电器 是不是选用了中点接地漏电继电器,就不动作了
一品狼
发站内信
#7楼
附件
chinaxiebin
文章数:176
历史总积分:1223
发站内信
#8楼
线电压都是660v马达还正常运行,不是普通380V马达吗?
测量数据有没问题?即便一相对地,线电压怎么能升高到660V呢?
tangjunfeng
文章数:60
历史总积分:883
发站内信
#9楼
单相对地短路其它两相电压升高根号3倍,快查找哪里对地吧,不过这种情况配电所应该会有报警的啊!!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006