您现在所在的是:

嵌入式系统

sopu7758
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:956
发站内信
#0楼
我单位有一台电动机床,现在是由一个控制键盘控制的,上有14个按键,8个引脚连到机床的单片机上,再通过单片机连到电机上,电机控制机床的动作。

该控制键盘实际上是一个矩阵键盘,按某个键,会导致8个引脚中的某二个短路。

现在,单位要求我编一个borland c++ builder程序,代替控制器,控制机床的动作。
我觉得,在编该程序之前,首先得买一个板卡,插到电脑上,该板卡自带的驱动程序与我设计的程序相接,控制机床动作。

请大家向我推荐控制卡,我的要求如下:
1、倾向于PCI插槽的,或者是USB的,但不应是ISA总线的,因ISA总线太旧,新买的电脑,已经没有此总线了。
2、8个继电器输出通道,
3、不需要有输入通道,原因在于:我要模拟的是一个控制键盘,该键盘没有状态监视功能。如果我人为地添加状态监视功能,势必要学习单片机知识(我不懂单片机),我不想这么费事,何况单位也无此要求。
4、对继电器的性能要求较低。继电器能耐5V电压即可,不需要是大功率的继电器。也不需要有多么快的开关速度。

其实,象研华的1761、1760也符合条件,只是,它的价格为一千多元,并且有光隔离输入通道,这种功能对我来说,是多余的。花一千多元,买一个功能多余的板子,我觉得太可惜了,希望大家能够帮我省省钱。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
iver6611
文章数:20
历史总积分:992
发站内信
#2楼
这种板子我们要做800块钱足够了,就看量有多大了.
就这么一个--------呵呵!不是很合适!
zhangdong825
文章数:89
历史总积分:1179
发站内信
#3楼
650元  KPCI847 有什么问题打我电话吧  010-51650651-807   13397108713 张东  我在北京可以给你们邮寄    zhangdong825@hotmail.com
jojohup33
文章数:266
历史总积分:1512
发站内信
#4楼
垃圾
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#5楼
直接用LPT口驱动继电器或光耦就好,DIY。最便宜。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006