中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 转帖:中高压变频技术的一些知识
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

转帖:中高压变频技术的一些知识

kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#0楼
编者按:

在本网站的“博客”里浏览,发现了这篇文章。眼睛一亮。这是一篇有关中高压变频技术的知识介绍性文章。因为到目前为止,中高压变频技术在我国的应用,还不是很普及。所以所见的这方面的知识性的材料也很少。特别是平时不接触这个专业,获得这方面的信息就更少了。但是作为传动专业的技术人员,中高压变频技术属于目前世界传动界的技术前沿。各国都在探索。我们也应该有所了解和认识。

将此文转贴出来,感兴趣的就扫扫盲吧。已经在此行业的工程师们,也可以发发言,据我观察,本栏目里好像很少有人讨论中高压变频技术问题。不妨也展开讨论,让我们这些从事低压传动的人们开开眼呀。

我的一个在西门子工作的朋友,几年以前就参与了西门子的中压传动系统的调试工作。他回来告诉我,中压与低压的系统,完全不是一回事。这更增加了我对中高压传动技术的心理上的神秘感。我的一个电机制造行业的朋友告诉我,现在电机制造都在向着中高压电机发展,这是因为,中高压的技术越来越成熟了,中高压的设备已经向着车间级的下层电网延续。这是一种技术趋势。呵呵,所以,我们这些长期从事低压传动控制的工程师,要有所技术储备呀。

点击如下网址,浏览全文:http://blog.gkong.com/more.asp?name=maiweb&id=2909
我是你的朋友
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#1楼
终于又看见了任老大。顶一个。
我最近忙死了,几乎没时间来。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
jczwfy 版主
文章数:2260
年度积分:53
历史总积分:5261
发站内信
09工控人生征文
#2楼
看了下还不错,实际中用的比较少但大学电气专业课程里面都有
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003