中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 求教
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求教

Shmilyli
文章数:47
年度积分:50
历史总积分:1019
发站内信
#0楼
求教:ABB变频器,型号为ACS550-01 90KW 在用电位器进行调速过程中电动机会产生震颤现象,能设置变频器参数把电动机震颤点躲过去吗?[/color]
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#1楼
几乎所有的变频器都有这个功能
国人当自强,共同努力,抵制日货。
Shmilyli
发站内信
#2楼
我是说在不改变它加速时间的状况下,能不能躲过电动机震颤。有一点可以肯定,设置其危险频率,直接把震颤的那段频率跳过去,其效果也不明显。请问可以有其他方法吗?
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
电机振颤的原因很多,不是采用参数设置都能克服的。比如说,电机的共振点、电机的机械动平衡、电机的机械传动系故障、以及电机安装固定的支架和底座的刚度,都不是通过参数设置所能解决的。楼主应该首先确定,电机颤动的原因,然后才是有针对性地解决方案。

我是你的朋友
Shmilyli
发站内信
#4楼
现在我把他的加速时间改为1S,其震颤点就能躲过去,但对于90KW的电机来说,1S的加速时间太短了。固然,电机及其传动系统固定不可靠是一方面原因。怎样才能做到变频器与机械更加完美的结合起来。   在这里谢谢kdrj1给我的帮助。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003