您现在所在的是:

变频器维修

rockmusic
文章数:946
年度积分:197
历史总积分:4200
发站内信
#0楼
菜鸟一枚,只会测量个简单的二极管,朋友给一个西门子M430变频器让我帮着修一下,目前上电就报F0002过电压故障,让我给我看看。我也不会修,测量了一下直流母线电压是480v,看视频上说都是可能是电压检测元件误报,但是也不知道更换那个元件,各位前辈能赐教一下吗,帮着圈一下,哪个元件可能坏了,我买个元件换上试试,帮朋友修一下。谢谢了
附件 1.jpg

附件 IMG_20240708_163843.jpg

附件 IMG_20240708_163901.jpg

附件 IMG_20240708_163903.jpg

附件 IMG_20240708_165057.jpg
[此贴子已经被jint于2024/7/9 9:28:59编辑过]
yuanyuesheng
文章数:3111
年度积分:1092
历史总积分:15978
发站内信
#1楼
看样子应该是15KW以下的变频器。
电源板上有一个LM358(8脚芯片),查一下其周边元件,如果周边元件问题不大,直接更换358。
维修需要很多基础知识,如维修基本安全知识、元件基本知识、在板测试技能、逻辑推理能力。。。只会测二极管,估计维修很困难。
YS-W
文章数:787
年度积分:940
历史总积分:4038
发站内信
#2楼
跟我一样的手,所以从不接维修活,坏了换新的。跟着你的贴也跟大佬学习一下。
kazefsh
文章数:7196
年度积分:1007
历史总积分:21032
发站内信
#3楼
你没看到第三张图,变压器下方的电容鼓包了
AlsacePMuhLG
文章数:1130
年度积分:794
历史总积分:7245
发站内信
#4楼
回复 #3楼 kazefsh
服了,这眼神!我看了几遍才看到!
xuhuifox
文章数:2770
年度积分:731
历史总积分:14784
发站内信
#5楼
这手艺,看上去并不像只会测二极管的样子啊!!
                 一切为了生活
qw945923000
文章数:348
年度积分:940
历史总积分:2024
发站内信
#6楼
查一下786j是否是电压检测,如果是可以换一下试试。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004