您现在所在的是:

无所不谈

文章数:2199
年度积分:889
历史总积分:11724
发站内信
#0楼
现在入团的名额少,由于人缘好,我小孩投票获得的票数比较靠前,加上年龄优势(有的同学还没到年龄),有幸获得了入团资格, 通过一段时间的团课学习和上交学习感想,终于走到最后的流程:填写入团志愿书,这个志愿书不像我们上学的时候就一张表格纸,有封面有几页内容,是印刷和装订好的,只有1份,老师反复要求是先写草稿然后再往上面抄写,最后还要扫描上传,给的时间不多,小孩白天上课晚上自习,只有用一点点课余时间去完成,在规定上交的前一天,我小孩在晚上补习课的时候,另外一个班的同学,在下课准备回家的时候,翻他的书包,强行拿走了他的入团志愿书,搞我小孩回家之后又气又急地和妈妈说了,我老婆马上联系了学校,联系了那个同学的家长,那个家长说他没在家。
从这个事情上来看,我的小孩比较懦弱,自己的东西都保护不住,以后长大了会要吃亏的;别人的小孩比较强势,不知道是出于什么目的,强行抢走别人的东西的目的,我猜可能是要拿别人的去抄? 这种行为长大之后,是个自私自利不达目的不择手段的人,第二种目的就更可怕了,嫉妒心太强,害别人入不了团? 这种心机不敢想象。
如何看待初中学生这种行为?
mengx9806
文章数:10919
年度积分:997
历史总积分:23258
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#1楼
不是都是老师给模板了,好几个孩子凑在一起看怎么写,不知道的打电话问老师啊;
还有些地方,是家长也要帮忙搞的,我和我老公帮忙写小作文都写了一晚上;这几天才消停了。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
知道一点
文章数:22260
年度积分:1920
历史总积分:37501
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#2楼
找不回来,再向老师要一份
要不你出头去要?
孩子懦弱谁之过
翻别人书包,如果不是要好的那就是有霸凌嫌疑,只拿走这个应该是平时要好的,可能小学同班,住在一个小区......也可能因补习班而结缘
自己不去解决,就先判定这个那个不好吧
快乐 幸福 自由 比什么都重要
发站内信
#3楼
以下是引用mengx98062024/5/31 11:06:06的发言:
不是都是老师给模板了,好几个孩子凑在一起看怎么写,不知道的打电话问老师啊;
还有些地方,是家长也要帮忙搞的,我和我老公帮忙写小作文都写了一晚上;这几天才消停了。

那就搞不清楚那个同学的动机了
发站内信
#4楼
以下是引用知道一点2024/5/31 11:13:06的发言:
找不回来,再向老师要一份
要不你出头去要?
孩子懦弱谁之过
翻别人书包,如果不是要好的那就是有霸凌嫌疑,只拿走这个应该是平时要好的,可能小学同班,住在一个小区......也可能因补习班而结缘
自己不去解决,就先判定这个那个不好吧

不是解决不解决的问题,我是分析这种人的行为,一般同学关系,小学不认识
pqsh 版主
文章数:7406
年度积分:854
历史总积分:19024
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
懦弱, 这是贬义词.
想想孩子的优点, 他都要入团了, 他都引起别人嫉妒恨了, 他足够优秀了, 引起别人抢了. 给低层一点活路.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
fujifa
文章数:2927
年度积分:180
历史总积分:8247
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#6楼
小孩子挺好,知道遇到这种事情不和对方硬扛,否则打赢开除打输住院,事后回家跟家长说,让家长出面交涉,这不是懦弱是聪明。
妈妈也挺好,马上找对方家长合理交涉。
另一个家长就不行了,都没有看到做了啥,好歹微信短信联系一下人家家长呢,帮自己老婆涨涨气,却只知道网上发帖,还把小孩这种值得称赞的行为叫懦弱,真是个是非不分的家长。
精通富士POD,富士PLC的编程
有问题可以直接电邮:FUJIFA@yeah.net
YXBK 版主
文章数:19153
年度积分:2160
历史总积分:41746
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#7楼
另外一个班的同学,在下课准备回家的时候,翻他的书包,强行拿走了他的入团志愿书

我觉得这个事情要搞清楚,那个同学是怎样强行拿走的,之前你儿子与他之间有什么沟通没有。
大家一起学习
发站内信
#8楼
以下是引用fujifa2024/5/31 14:37:08的发言:
小孩子挺好,知道遇到这种事情不和对方硬扛,否则打赢开除打输住院,事后回家跟家长说,让家长出面交涉,这不是懦弱是聪明。
妈妈也挺好,马上找对方家长合理交涉。
另一个家长就不行了,都没有看到做了啥,好歹微信短信联系一下人家家长呢,帮自己老婆涨涨气,却只知道网上发帖,还把小孩这种值得称赞的行为叫懦弱,真是个是非不分的家长。
你说得很对,,,
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#9楼
以下是引用YXBK2024/5/31 15:11:12的发言:
另外一个班的同学,在下课准备回家的时候,翻他的书包,强行拿走了他的入团志愿书

我觉得这个事情要搞清楚,那个同学是怎样强行拿走的,之前你儿子与他之间有什么沟通没有。
是的,我也只是了解了个大概,回去要详细了解一下,怎么就让他抢走了?但是拉扯可能会扯坏,我小孩可能就没去扯
此帖发自手机工控论坛

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005