您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

千月静心
文章数:19
年度积分:127
历史总积分:127
发站内信
#0楼
我主CPU是漏型的PLC,SS接的24V,com口接的0V,收NPN的信号,现在我需要扩展两个输入模块,有一个输入模块需要接入PNP的信号,一组还是NPN的信号,我请问一下扩展的输入模块能单独选择一个源型的模块吗?我看扩展的输入模块有SS点,如果我需要PNP的信号是不是那个模块SS就接入0V就可以了
[此贴子已经被jint于2024/5/23 9:33:55编辑过]
xwlxwl306
文章数:61
年度积分:463
历史总积分:6023
发站内信
#1楼
FX5U扩展输入模块都是漏/源型的
cvlsam 版主
文章数:12355
年度积分:1137
历史总积分:36785
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
以下是引用千月静心2024/5/22 8:59:08的发言:
我主CPU是漏型的PLC,SS接的24V,com口接的0V,收NPN的信号,现在我需要扩展两个输入模块,有一个输入模块需要接入PNP的信号,一组还是NPN的信号,我请问一下扩展的输入模块能单独选择一个源型的模块吗?我看扩展的输入模块有SS点,如果我需要PNP的信号是不是那个模块SS就接入0V就可以了

1、无单独源型的扩展输入模块,你需要选择源/漏型的,通过接线来改变。
2、接线图如下:
附件 workpicture1.jpg

Good Luck~
千月静心
发站内信
#3楼
附件 微信图片_20240522100611.jpg
我用的FX5UC的PLC,扩展模块是FX5-C32ET/DSS-TS,这个有单独区分漏型和源型,选择这个模块我把SS接入0V应该就可以接受PNP的信号了,我担心的是主模块和其他的附加模块,其他的附加模块都是NPN的,没有这样架构过。
YXBK 版主
文章数:19011
年度积分:1850
历史总积分:41436
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
以下是引用千月静心2024/5/22 10:07:34的发言:
附件 微信图片_20240522100611.jpg
我用的FX5UC的PLC,扩展模块是FX5-C32ET/DSS-TS,这个有单独区分漏型和源型,选择这个模块我把SS接入0V应该就可以接受PNP的信号了,我担心的是主模块和其他的附加模块,其他的附加模块都是NPN的,没有这样架构过。

你这个源型指的是输出,输入是漏源都可以

附件 微信截图_20240522101950.jpg
大家一起学习
神心恋战
文章数:69
年度积分:510
历史总积分:510
发站内信
#5楼
一般输入源漏都可以的
千月静心
发站内信
#6楼
感谢,主要没这样架构过,一般都是全接的NPN或PNP,像这样又有NPN又有PNP也是第一次运用
千月静心
发站内信
#7楼
回复 #4楼 YXBK
你好,我的架构是这样,主模块fx5uc-32mt/ds-ts输入公共点SS接的24V输出公共点COM接的0V接收NPN信号,1个扩展输入模块FX5-C32EX/DS-TS公共点SS接入0V接收PNP信号,一组FX5-C32EX/DS-TS公共点SS接入24V接收NPN信号,一组FX5-C32EYT/D-TS公共端COM口接入0V信号,请问一下这样架构会不会有影响
YXBK 版主
文章数:19011
年度积分:1850
历史总积分:41436
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#8楼
以下是引用千月静心2024/5/22 10:43:52的发言:
你好,我的架构是这样,主模块fx5uc-32mt/ds-ts输入公共点SS接的24V输出公共点COM接的0V接收NPN信号,1个扩展输入模块FX5-C32EX/DS-TS公共点SS接入0V接收PNP信号,一组FX5-C32EX/DS-TS公共点SS接入24V接收NPN信号,一组FX5-C32EYT/D-TS公共端COM口接入0V信号,请问一下这样架构会不会有影响

不会有影响
大家一起学习
ZCMY 版主
文章数:47331
年度积分:926
历史总积分:84867
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼
同一个主机或同一个扩展模块输入要极性不致;扩展与主机输入可以采用二都不同的输入;

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005