您现在所在的是:

无所不谈

心里住着一只
文章数:72
年度积分:382
历史总积分:382
发站内信
#0楼
19岁进的设备厂,一路干到EPLAN制图调试编程维修,现在的厂都是做些小设备用的都是便宜玩意,玩不到那类比较高端的东西,因为还年轻所以对自己的技术还是有想法想继续深入,本来今年是打算跑路的,结果本地有个老板想跟我合伙办个厂,到时候给股份让我负责厂里机修,设备维护,数控编程,淘宝运营那方面。还是有点心动的,我投的钱不用很多,在我的承受范围内,让我犹豫的就是这个厂做的是流水线产品跟做设备不搭嘎,以后接触不到设备开发,并且做的事很杂,感觉我这个年纪精力把时间都花在这些杂事上是否浪费时间了...
心里住着一只
发站内信
#1楼
今年过的很焦虑,感觉继续干下去也没什么提升,一直想着跑路,跑路了吧又想着可能下家没有现在这家好出差基本没有,都是在厂里做设备,如果想玩点高端的还得去大点的公司又可能会被人卡学历,好迷茫继续深入工控这行还有前途吗?
pqsh 版主
文章数:7399
年度积分:741
历史总积分:18911
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
厂能办下去还是办厂吧. 并不是设备才是技术, 就是你设备学到顶, 在小公司小厂也没多大出息(金钱和地位). 经历才是本钱, 办厂将来招一批设备技术大拿, 你会发现你原来以为的技术不过是供人驱使的芸芸角色. 做技术的人很多如牛毛, 做老板的人很少如牛角, 争取做牛角.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
YXBK 版主
文章数:19013
年度积分:1852
历史总积分:41438
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
结果本地有个老板想跟我合伙办个厂,到时候给股份让我负责厂里机修,设备维护,数控编程,淘宝运营那方面

这个一定要找个比较专业的人帮你写份合作协议,否则后续有可能被卖了还帮着数钱。
大家一起学习
心里住着一只
发站内信
#4楼
回复 #2楼 pqsh
主要对做设备还算挺有兴趣,厂里主要用的是信捷的PLC,自己花钱买了西门子学博图汇川PLC学CODESYS总线型伺服学EtherCAT总线,在加上之前做项目用的三菱FX3N用过GX Works2,主流牌子的PLC基本也都算是了解过了,就差没有实际项目经验。我本来的规划是如果跑路看能不能去些做高端点设备的厂学习深入下,未来的话感觉主流可能是嵌入式AI那方面,有空就去学学哪方面的东西
YS-W
文章数:729
年度积分:781
历史总积分:3879
发站内信
#5楼
还是赞成2楼的观点,等你到了40岁以上就知道技术是什么了,你永远也赶不上前沿技术,你会被累死。如果搞合伙建厂,合伙人靠谱,合作合同协议正规,还是这个有未来有前途,这个经验的积累是学不来的。
心里住着一只
发站内信
#6楼
回复 #5楼 YS-W
好吧,当局者迷,有点不甘心吧,感觉自己花了这么多精力还有自己的钱去学,结果没用上有点沮丧
pqsh 版主
文章数:7399
年度积分:741
历史总积分:18911
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
以下是引用心里住着一只2024/5/15 11:30:12的发言:
主要对做设备还算挺有兴趣,厂里主要用的是信捷的PLC,自己花钱买了西门子学博图汇川PLC学CODESYS总线型伺服学EtherCAT总线,在加上之前做项目用的三菱FX3N用过GX Works2,主流牌子的PLC基本也都算是了解过了,就差没有实际项目经验。我本来的规划是如果跑路看能不能去些做高端点设备的厂学习深入下,未来的话感觉主流可能是嵌入式AI那方面,有空就去学学哪方面的东西
我打击你一下. 你这些离主流的PLC还差远.
至于AI, 你年轻当然可以学, 但限于你的状况, 时间会比较长.
你说不甘心,一方面你学的对你开厂是有帮助的,另一方面不甘心是会阻碍你的前途的. 丐帮长老的打狗棒法, 最高也就是用来要饭.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
towngas
文章数:1364
年度积分:890
历史总积分:8853
发站内信
#8楼
本地有个老板想跟你合伙办个厂?是看到你技术水平高?运维管理能力强?自己的水平自己知道,自己的价值是否达到给你股比分红?小心劳苦功高后是否能拿回相应的报酬或投资款。一句话:老板靠谱吗?
goldage
文章数:14740
年度积分:1273
历史总积分:25771
发站内信
2018论坛热心网友
#9楼
画个饼而已,这个见得多了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005