中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【话题】三菱A840,无驱动动态电压,无输出(20240410)
发表新帖 回复该主题
回帖:10个,阅读:252 [上一页] [1] [2] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】三菱A840,无驱动动态电压,无输出(20240410)

分享到
1693
ruxiangchen
文章数:178
年度积分:159
历史总积分:1693
注册时间:2016/7/21
发站内信
发表于:2024/4/9 22:27:41
#0楼
附件 A840.jpg

最近接修一台三菱A840,报故障THM,看着是过负载跳闸,就修改了PR.9,把电流增大了。当时由于有其他事,也没顾上带电机测试,到现场报OL和THM,电流较大。当时没带钳表,也没借到,只能拆回来重新维修。

回来以后,发现面板或者端子运行,给定正转和反转信号,面板的FWD和REV指示灯会闪烁,频率也会上升,但是没有任何输出电压。

打开以后,检查驱动板的6路驱动信号,完全没有动态电压,只有正常的负压。

变频器也不报故障。

变频器参数复位以后,给正转和反转信号以后,现在是FWD或者REV指示灯会闪烁,频率不会上升,三相也无输出电压。这种情况,在复位以前,检查驱动板之前,也出现过。到今天检查,频率会上升,没有输出。


以上的情况,还是第一次遇到。不知道谁遇到过这种情况,请教一下。
[此贴子已经被jint于2024/4/11 9:59:42编辑过]
6896
AlsacePMuhLG
文章数:1089
年度积分:445
历史总积分:6896
注册时间:2018/6/11
发站内信
发表于:2024/4/10 8:31:48
#1楼
好像母线电压检测不到才会不报警又能启动!
9502
Tivian
文章数:2156
年度积分:678
历史总积分:9502
注册时间:2006/5/21
发站内信
发表于:2024/4/10 8:34:15
#2楼
去年有一个A700也是一样的故障,找不到原因 楼主修好说一下
1693
ruxiangchen
文章数:178
年度积分:159
历史总积分:1693
注册时间:2016/7/21
发站内信
发表于:2024/4/10 14:59:20
#3楼
有没有人试过,在R和S端,加直流540伏,而不是三相交流电,会不会和这种情况有关?

由于我这没有三相交流380伏,只能在R和S加直流电,并且正极加负极如果加反,屏幕是不显示的。如果单纯的加到控制部分的R和S上面,母线是没有电压的,原来我修A540测试过,确实不报故障,也没有输出。
1693
ruxiangchen
文章数:178
年度积分:159
历史总积分:1693
注册时间:2016/7/21
发站内信
发表于:2024/4/11 8:05:11
#4楼
附件 IMG_20240411_075334.jpg


已经找到问题了,有运行频率无输出,或者压根不运行。应该就是没有使用三相交流电的原因,使用三相交流电,输出正常。
1693
ruxiangchen
文章数:178
年度积分:159
历史总积分:1693
注册时间:2016/7/21
发站内信
发表于:2024/4/11 8:07:38
#5楼
另外的报故障OL和THM,应该是参数设置有关,我带电机测试,启动电流非常大,运行到最高频率以后,监视电流和钳表电流一致。
2965
huhuichangyeah
文章数:108
年度积分:312
历史总积分:2965
注册时间:2010/5/23
发站内信
发表于:2024/4/11 11:15:39
#6楼
有三相检测电路
此帖发自手机工控论坛
5104
893361683
文章数:407
年度积分:122
历史总积分:5104
注册时间:2013/4/19
发站内信
发表于:2024/4/11 11:41:15
#7楼
那应该至少报缺项吧?
此帖发自手机工控论坛
1693
ruxiangchen
文章数:178
年度积分:159
历史总积分:1693
注册时间:2016/7/21
发站内信
发表于:2024/4/12 22:55:34
#8楼
今天去现场把问题解决了,重新设置的参数,并且与原来参数差别还比较大。这台变频器带了一个压机,主要是冲压使用,电机带了一个比较大的惯性轮。
刚开始无论怎么调试,运行中报OL,THM,同时正转和反转指示灯频繁闪烁,监控电流和实际电流突变比较大。扭矩提升P0默认是2.0,实际使用中,至少需要设置到20~25,最大值是30。控制模式在多种模式下运行,都不行,最后p800还是设置20,然后设置p9是比额定电流大30%,其他默认9999的电机参数,按实际设置。其他的应该还有几个,记不起来了。最后结果很满意,22KW空载21~25A电流,实际冲压时电流不超过40安,额定电流是46安。

过载报警应该在90A以上。

后来与现场人员确认,这台变频器厂里就一台,并且以前一直使用好好的,后来就不行了,参数他们自己没人调过。原来参数压根带不动电机,运行以后90A以上电流,频率只有0.5Hz。
附件 IMG_20240411_190826.jpg

附件 IMG_20240411_190831.jpg

附件 Screenshot_2024-04-12-05-43-52-773_cn.wps.moffice_eng.jpg

附件 Screenshot_2024-04-12-05-44-03-947_cn.wps.moffice_eng.jpg

附件 Screenshot_2024-04-12-06-06-24-037_cn.wps.moffice_eng.jpg
92
328240984
文章数:94
年度积分:92
历史总积分:92
注册时间:2021/12/1
发站内信
发表于:2024/4/13 9:40:36
#9楼
回复 #5楼 ruxiangchen
查看一下基准频率参数是否符合电机铭牌,有一次客户把此参数设为40Hz,电机运行几分钟报过流,实测电流为25A,高出额定电流近1倍,查硬件一切正常。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004