中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 【2023同庆双节】阖家团圆
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【2023同庆双节】阖家团圆

文章数:197
年度积分:127
历史总积分:127
发站内信
#0楼
27号就踏上了回家的列车,27号晚上8点准时到达西安 回到家感觉空气都是甜的,家人接到我以后 一起去吃了馋了很久的烧烤(顺便提一嘴我觉得西安的地铁比深圳好看多了表情
附件 微信图片_20231008144612.jpg

附件 微信图片_20231008144615.jpg

附件 微信图片_20231008144618.jpg

是不是只有陕西的凉菜叫素拼哈哈哈表情

回到家感觉之前感觉应该很冷(听家人说晚上要开电热毯)我带的全是厚衣服,下了车感觉也还好 去觅食的路上有想吃的大荔冬枣,烤红薯,香甜的板栗,加上微微的冷空气 感觉回家真好 见到爱我的人,吃到馋了很久的美食。

附件 微信图片_20231008144606.jpg

附件 微信图片_20231008144609.jpg

去年从老家回没吃羊肉泡沫,从深圳吃了一次,谁家羊肉泡沫里面有银耳而且是西红柿汤(果断拉黑)这次回来必须补上
我喜欢吃擀面皮,有嚼劲 我们自己也会经常从网上买,不过在店里的更好吃

附件 微信图片_20231008144624.jpg

附件 微信图片_20231008144627.jpg

顺便在纪念一下人生第一次买刮刮乐,没中奖,但是也挺开心的

附件 微信图片_20231008144621.jpg

在西安呆了两天以后,和家人就一起回村里啦,(家里车出点问题,我们就座高速回村,有点突然,买不到高铁和火车)这是我第一次见到比春运还多的人,我们9点在城西客运站买票,12点都没排到队,1点左右上了车 原本一个小时的车程赌成了三小时,饿肚子)四点半左右才到家,真的属实没想到从西安回去要这么久。

附件 微信图片_20231008144631.jpg

附件 微信图片_20231008144635.jpg

回到家有爱吃的旗花面和牛肉也算抚慰我了(我跟同事说我们过年早上一般会吃旗花面,家里有喜事也会吃,算是招待客人的最高待遇,同事说你们过年还得吃面条呀,不吃肉吗,是因为穷吗?我竟然一时语噎,地域饮食文化差异还是挺大的,要我家里的妇女老少顿顿吃肉可能真的咽不下去表情

我们家没地,舅舅说赶我们回家前已经把玉米掰完了,回家光是耍。结果赶上姨妈家的玉米,回家正好体验一下农忙(我们家族只有农忙从来没重过一次,今天全部去舅舅家,后天一起去姨妈家,都是一起干)我们到地里的时候,姨妈和伯伯已经开始忙碌了。我是从初中以后久没体会过掰玉米了,现在想想还是挺怀念。

附件 微信图片_20231008144646.jpg

附件 微信图片_20231008144652.jpg

我们到的时候姨妈和伯伯没吃早餐,我们带了豆腐脑,还别说在地里吃豆腐脑还是别有一番风味。
文章数:197
年度积分:127
历史总积分:127
发站内信
#1楼
附件 微信图片_20231008144649.jpg

附件 微信图片_20231008144655.jpg

附件 微信图片_20231008144700.jpg

大家在一起剥玉米叶,姨妈买了羊腿做家庭版羊肉泡馍。我们家小老太平常带她去逛街吃好吃的买衣服啥都不去,一听到谁家里忙,跑的最快。剥玉米叶我们家小老太是主力军。今年回去老太太身体不错,胃口也很好,还是村里会更适合她生活一点。
附件 微信图片_20231008144703.jpg

我妈跟我家老太太像欢喜冤家,不见面就想的掉眼泪,一见面俩人就像炮仗一点就着。我妈年年说不回来了,却只要有长假期第一个给回跑,作为孙女看着我妈和老太太我还挺欢喜的。

回家是挺开心,七大姑八大姨别给介绍对象会更开心,回家呆了9天,掰完玉米以后天天都下雨,都不能出去玩,天天吃我妈做的饭也还挺好,就是我妈挺辛苦表情
cgmguangming
文章数:4274
年度积分:687
历史总积分:21063
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#2楼
一家劳动,其乐融融,我也想在假期带孩子做做农活,让他们好知道学习要努力。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
woshigoutou
文章数:12109
年度积分:776
历史总积分:26401
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#3楼
玉米是不是有点早,叶子还绿呢。
此帖发自手机工控论坛
weixiu123
文章数:13275
年度积分:888
历史总积分:21529
发站内信
#4楼
彩票中了多少啊
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:222
历史总积分:20343
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
在陕西工作过两年,最终还是喜欢肉夹馍和凉皮以及腊汁肉面,很多名字响亮的美食反倒很少吃。
qjj740210
文章数:4737
年度积分:818
历史总积分:18049
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#6楼
以下是引用jinqiaoma2023/10/9 12:47:08的发言:
在陕西工作过两年,最终还是喜欢肉夹馍和凉皮以及腊汁肉面,很多名字响亮的美食反倒很少吃。
陕西除了潼关肉夹馍,岐山臊子面、凉皮,鄠邑的biangbiang面,杨凌的蘸水面也很有特色。
苦逼的奋斗者
凤凰息梧桐
文章数:17149
年度积分:1018
历史总积分:27366
发站内信
2013辞旧迎新
#7楼
吃吃喝喝 看的流口水啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005