中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 维修是爱好,不是生存的依靠。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

维修是爱好,不是生存的依靠。

xueyuanbo
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#0楼
对这个工控感兴趣,源于一次吹牛。朋友一台超同步变频器程序参数无法设置,控制的30KW伺服电机不转动。
托我找人修,酒后吹了个牛,我说我是电气领域的大拿,没必要找人,我给你办了。
第二天,寻了原厂,问了下导致这个故障的原因:一、存储芯片,二、供电模块。
配件买来以后就开始联系真正懂得朋友,指导着我修。修完上设备一试,没任何反应。。。
然后又寻原厂,得知是参数还要重新根据电机参数设置一下,搞完,电机正常运转。
晚上,酒桌上,又开始一顿吹,朋友很服,让我修西门子的变频器,没答应,因为根本不会。。。
现实从事金融一类行业,但是喜欢维修好的感觉,请各位大佬指导!
风35RH
文章数:46
年度积分:216
历史总积分:740
发站内信
#1楼
兴趣是是做好任何事情的前提,有兴趣了才能把事情做好!
Tivian
文章数:2151
年度积分:655
历史总积分:9479
发站内信
#2楼
金融比工控好吧,至少不用学那么多
微鑫科技
文章数:1178
年度积分:278
历史总积分:278
发站内信
#3楼
在国内,搞维修的能够过上小康生活那算是会搞的了,我是说只单纯的搞维修,不是顺带搞销售的那种,除了搞那些冷门的垄断性质的行业,本人09年从深圳回来开店,卖电脑修电脑,后来修液晶电视机,在我们那边,附近几个镇修不好的板子都是发到我那里修,甚至市里维修网点搞不定的都会找我,可是那又怎么样,一样发不了财。13年的时候,偶然的机会接触工控行业,后来就慢慢放弃维修行业,改行搞工控,现在比起之前,要轻松很多。
一位台湾的朋友前段时间和我聊天的时候说,他有一个朋友,也是台湾人,专业维修射频类的设备,都修到部队里了,部队里的很多设备都是找他去修,修了一辈子,现在花了大概800WRMB买了一栋别墅,退休不搞了。能够达到这样的水平的人,全国又能找到多少呢?
国人最大的问题是不尊重技术,再一个问题,有些维修人员也真是老鼠屎,技术不行,收费第一,搞的客户印象很不好,再加上新闻媒体的不利报导,很多时候客户与维修人员的关系很紧张。
yuanyuesheng
文章数:3039
年度积分:666
历史总积分:15552
发站内信
#4楼
硬件损坏,如果没有用户参数、用户软件,用户直接换新了。
所以,专业设备配套变频器、伺服器、工控触摸屏、PLC,还有维修的必要,还有一定的市场需求。
但,在非工业制造和矿业集中区域,工控维修,当作饭碗,恐怕要面黄肌瘦了。
业余爱好,又当别论了。。。以爱养好,锦上添花,何乐不为?
Tivian
文章数:2151
年度积分:655
历史总积分:9479
发站内信
#5楼
业余的挣点零花钱吧,不要来抢专业的饭碗了
一匹野马
文章数:63
年度积分:217
历史总积分:2008
发站内信
#6楼
。。。。。
人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情;
zhangjunbb
文章数:239
年度积分:434
历史总积分:11437
发站内信
#7楼
真是服了楼主。
hmz810220
文章数:3178
年度积分:627
历史总积分:12918
发站内信
#8楼
下次喝酒要和朋友说,酒桌上的话都不算数
凤凰息梧桐
文章数:17159
年度积分:1046
历史总积分:27394
发站内信
2013辞旧迎新
#9楼
搞定了就不是吹了啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006