中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 请教一个大于和小于 导通, 32位和16位错乱的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教一个大于和小于 导通, 32位和16位错乱的问题

沙羽墨
文章数:25
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#0楼
附件 8.jpg

我想用D8360的当前脉冲数,做一个比较判定。 当D300> 25000时,给D30赋值20000. //// 当 D300< 25000时,给D30 赋值1500
出现的问题如图: 我D8360的数值超过32000左右, 在比较那一行,就会变成负数,导致判定错乱 。 我网上查了资料,是8360的32位,8360的数值是存在 8360+8361 两个位置里面 。  请问,我想实现上面的功能,需要这么写?

我是打工仔
文章数:168
年度积分:200
历史总积分:4541
发站内信
#1楼
32位对比
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
双击现在的比较指令,然后在符号前面加D

如果新写在LD后面加D

LDD< D300 D370
大家一起学习
沙羽墨
文章数:25
年度积分:50
历史总积分:50
发站内信
#3楼
回复 #2楼 YXBK
谢谢版主,我< > 前面加了D 可以了表情
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003