中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】超声波传感器,大家在使用时会做两点校正吗(20230625)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】超声波传感器,大家在使用时会做两点校正吗(20230625)

每一天为明天
文章数:130
年度积分:50
历史总积分:813
发站内信
#0楼
按照超声波传感器说明书,它检测距离是0~4000mm,盲区是350mm,假如我模拟量分辨率是4096,那么检测实际的实际距离=模拟量反馈值*(4000/4096)+350,可实际会误差100mm左右。按照以往的做法,会对它做两点校正,但我觉得不用做也可以检测准吧。
[此贴子已经被jint于2023/6/26 9:23:46编辑过]
知道一点
文章数:21894
年度积分:1177
历史总积分:36758
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
公式的进值好像不对
4000哪里去了
6000是啥
快乐 幸福 自由 比什么都重要
每一天为明天
文章数:130
年度积分:50
历史总积分:813
发站内信
#2楼
回复 #1楼 知道一点
不好意思,是我说错了。4000是最大检测距离
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:485
历史总积分:18655
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
我觉得4096跟它4000没有关系.
4000是最大范围,350是测量不到的范围.
而实际测量量程应该可以设置. 就是说, 设置到探测面距离, 比如500到2000, 对应输出4~20ma, 这时1500对应4096.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
cgmguangming
文章数:4278
年度积分:706
历史总积分:21082
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#4楼
不校正是否可行试试不就知道了。用过超声波传感器,都是机器自带的,操作界面里需要填写其对应的最大距离,但一般故障更换倒是没有再单独校正过,更换即用。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
知道一点
文章数:21894
年度积分:1177
历史总积分:36758
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
实际距离=模拟量反馈值*(4000/4096)+350
在这个公式里

4096 是十进制,还是十六进制
模拟量反馈值与4096能不能匹配,需不需要进制转换?
快乐 幸福 自由 比什么都重要
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004