中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 求助,关于三菱PLC复位的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助,关于三菱PLC复位的问题

文章数:31
年度积分:94
历史总积分:94
发站内信
#0楼
程序如图,M235置位,PLS M213,m213读取一个温控表的温度,存储到D15内。
如果D15>D501,则复位M235,还有其他一系列动作。但是满足条件后,后边M210可以置位,为什么
M235不能复位呢,我模拟就可以,但是连上PLC就不能复位,困扰多时。希望高手指导下
附件 截图2.jpg

附件 截图3.jpg

附件 捕获1.jpg

YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1298
历史总积分:40884
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
但是满足条件后,后边M210可以置位,为什么

因为置位M210与复位M235的条件是一样的

M235不能复位呢,我模拟就可以,但是连上PLC就不能复位

是不是条件没有满足,或者置位的条件也是满足的,PLC运行是按最后一个结果为准的。
大家一起学习
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:853
历史总积分:36501
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
以下是引用YXBK2023/6/11 18:39:48的发言:

是不是条件没有满足,或者置位的条件也是满足的,PLC运行是按最后一个结果为准的。

LZ习惯不好,发帖的时候恨不得每个论坛都发一遍,解决的时候.......

附件 workpicture1.jpg

Good Luck~
Tivian
文章数:2153
年度积分:663
历史总积分:9487
发站内信
#3楼
以下是引用cvlsam2023/6/11 18:48:09的发言:
以下是引用YXBK2023/6/11 18:39:48的发言:

LZ习惯不好,发帖的时候恨不得每个论坛都发一遍,解决的时候.......

附件 workpicture1.jpg

Good Luck~
我就想说是不是有什么地方一直在置位M235的
知道一点
文章数:21904
年度积分:1195
历史总积分:36776
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#4楼
连上PLC就不能复位M235
M235置位条件查了吗?
D15有数据吗?

看图片~先解决读温控表的温度的问题
快乐 幸福 自由 比什么都重要
ytleaderplc
文章数:10334
年度积分:869
历史总积分:24443
发站内信
#5楼
他自己发现了 解决了。在别的论坛发了
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
发站内信
#6楼
谢谢大家,由于着急确实发了几个论坛,当天其他论坛有人回复了,而自己也解决了,就回复了别的论坛。一直想到中华工控回复,单位有检查就没顾照,现在想起来上来看看,发现这么多人热心帮助。实在 不好意思。自己解决了也没有过了回复大家,辜负大家帮助了,诚恳给大家道歉。
  我当时过了一遍程序,发现,前边有一个m3置位M235,M3一直没有复位,导致M235不能复位。
再次给大家道个歉
wml0060
文章数:4907
年度积分:83
历史总积分:16090
发站内信
#7楼
回复 #6楼 272925066
养成好的习惯,问题解决了及时回复一下
发站内信
#8楼
回复 #7楼 wml0060
知道了,一定一定
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005