中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 三菱多CPU 问题求助
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱多CPU 问题求助

gaoqinxi
文章数:1644
年度积分:121
历史总积分:8109
发站内信
西门子接触器(二)
#0楼
  请问各位朋友三菱q系列PLC有2个CPU一块工作; 一个是主CPU,一个是辅助CPU ,他们之间是怎么传递数据的呢?他们肯定没有同时访问读写如远程IO地址之类的,我检查了他们的配置。我后来知道他们划了一块地址进行了交换,比如辅助CPU一个X位 再转到一个中继M区 ,那么我直接在主CPU区找到他们的这个位M区 就可以读写了!就像继电器隔离交互一样。
   只是我现在方向有一点点头绪,具体怎么配置知道的朋友欢迎详细科普一下。我知道西门子LOGO或者1200系列分屏之后直接拖拽就行了。另外记得有个朋友分享过就是三菱注释乱码导出到EXCEL格式的操作, 论坛怎么搜不到了?怎么搜索呢?我现在不明白怎么导出我只是很笨的方法粘贴复制完成的。应该不少这么笨的方法吧?
ytleaderplc
文章数:10332
年度积分:864
历史总积分:24438
发站内信
#1楼
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
文章数:239
年度积分:147
历史总积分:2248
发站内信
#2楼
两个CPU通过内部总线进行通信,你可以设置刷新软原件,在CPU设置那里,比如CPU1把X0-X100刷新到CPU2的B0-B100,当CPU2想调用CPU1的X点时,直接使用B点就可以了,同样,CPU2也可以设置刷新到CPU1的原件
附件 截图_2023-06-11_07-43-23.jpg
gaoqinxi
文章数:1644
年度积分:121
历史总积分:8109
发站内信
西门子接触器(二)
#3楼
感谢热心指导。我看原程序他们是读写M区
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003